Реальный спрос на Lada превышает интерес россиян к KIA и Hyundai
lada.ru  / 

Российские автомобилисты чаще интересуются машинами иностранного производства, но в итоге покупают авто Lada. Такая ситуация сложилась из-за роста цен на автомобили, отмечают эксперты Google России и компании Ipsos. Специалисты провели анализ предпочтений граждан с помощью опроса и изучения запросов в поисковых системах в интернете.

Выяснилось, что около 42% россиян готовы купить машину на фоне улучшения своей "экономической ситуации". 16% респондентов готовы приобрести автомобиль при повышении в должности. 13% граждан страны толкает на покупку машины рождение ребенка.

Эксперты выяснили, что популярными запросами у россиян стали Hyundai и KIA. Причем граждане России интересуются и новыми, и поддержанными авто. Интересуются они и машинами Nissan, Volkswagen, Toyota и ряда других концернов.

Но интерес россиян часто не совпадает с реальными покупками. Все чаще жители страны покупают автомобили Lada. На втором месте по числу приобретенных стоит KIA, на третьем — Hyundai. Приобретают российские автомобилисты модели Nissan, Renault, VW, Audi и другие. На это, как отмечают эксперты, повлиял рост цен на авто.

О популярности Lada у россиян писал и Ura.ru. Эксперты аналитического агентства "Автостат" выяснили, что именно эти автомобили пользуются наибольшей популярностью у жителей страны.