loading...
close
close

На Ростовской АЭС упала часть подъемного крана

20:32
09 Сентября 2015 39
Ростов-на-Дону, 6 августа. 6 августа на Ростовской АЭС произошло чрезвычайное происшествие. На готовящемся к запуску блоке №3 с подъёмного крана на турбину упала каретка. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской атомной станции.

“При проведении технологической операции «прокрутка ротора» произошло частичное разрушение механизма подъёмного крана (так называемой каретки). Люди не пострадали, турбина и другое оборудование – тоже”, - сказал начальник Управления информации и общественных связей Ростовской атомной станции Вадим Койнов.

По имеющейся информации, запуск блока № 3 планировался на конец сентября. Однако из-за происшествия его придётся отложить на неопределённое время. Также придётся подсчитать ущерб и найти виновных. На место происшествия работает руководство Ростовской АЭС.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.