loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты рассказали, как России "нейтрализовать" оружие западных пропагандистов — Facebook

15:27
18 Ноября 2019 684

Эксперты рассказали, как России "нейтрализовать" оружие западных пропагандистов Facebook

Депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что американский Facebook продолжает вмешиваться во внутренние дела суверенных стран, что вызывает неоднозначную реакцию у руководителей тех или иных государств, пишет NewInform. Руководство Facebook показывает двойные стандарты в отношении "свободы слова". На сегодняшний день социальная сеть представляет собой один из инструментов ведения информационной войны Запада.

Именно через нее США распространяют фейки, не давая возможность предоставлять альтернативное мнение. Эта соцсеть используется и спецслужбами Штатов для того, чтобы вмешиваться в суверенные дела других стран. Эксперты, как и представители власти РФ, не раз говорили о том, что россиян нужно защитить от разрушительного воздействия Facebook. Ни для кого не секрет, что эта социальная сеть выполняет функции самого масштабного в мире политагрегатора, который продвигает интересы США. 

Альшевских считает, что Facebook работает, опираясь на законы и интересы Штатов — территории, на которой он располагается. В последнее время руководство соцсети, не скрывая, проводит открытые встречи и диалоги с властями США. Это говорит о том, что Facebook пытается в других странах реализовать определенные установки и договоренности, к которым руководство сети пришло с Белым домом.

Эксперты рассказали, как России "нейтрализовать" оружие западных пропагандистов Facebook

Помимо того, что Facebook в открытую занимается дискриминацией свободы слова, он еще и вмешивается в дела других государств по наводке американских лоббистов. Социальная сеть в этом году была уличена в таких действиях во время избирательной кампании, которая осуществлялась перед выборами в МГД. В июле-августе этого года были зафиксированы факты вмешательства со стороны иностранных государств в организацию и проведение несогласованных акций в столице России. Митинги проводились якобы в знак протеста против недопуска до выборов некоторых граждан, в чьих подписных листах в большом количестве был найден брак.

Обвиняют Facebook и власти Шри-Ланки, которые заявили, что соцсеть оказывала вмешательство в выборы президента страны после того, как была удалена публикация об одном из кандидатов, что говорит о политцензуре. Тогда министр коммуникаций Шри-Ланки Харин Фернандо в грубой форме осудил эту соцсеть. Он заявил, что лидер Facebook Марк Цукерберг и администрация сайта просто не позволили людям "говорить".

Facebook уже давно используется лишь в качестве лоббирования нужных Западу мнений, а также дезинформации или создания "цветных революций" и протестующих митингов. Сообщается, что в тех странах, где власти ограничили для общественности доступ к социальной сети, обстановка в государстве наладилась, а общественные волнения практически исчезли.

Власти Ирана приняли решение ограничить доступ к Facebook и другим соцсетям еще в 2009 году. Тогда было установлено, что оппозиционные силы пытались с помощью таких порталов организовывать и координировать митинги. В итоге обстановка в стране стала спокойнее. В Египте в 2001 году была проведена крупная акция "День гнева", направленная против легитимной власти. Тогда правительство выступило с обвинением в адрес соцсети в попытке "расшатать лодку". В итоге доступ к этому ресурсу был ограничен.

Похожая ситуация была и на Кубе, когда власти страны просто не дали этой социальной сети распространиться между гражданами. Это привело к тому, что все протесты стихли, а страна идет по своему курсу без постороннего вмешательства. Также доступ к Facebook не единожды ограничивали и в Саудовской Аравии. Однако в Китае эта социальная сеть до сих пор используется, поэтому там не прекращаются массовые беспорядки. Но Цукерберг не ответил на призывы правоохранительных органов удалить ложные данные с ресурса. 

Однако лоббистам США не понравился телеканал Russia Today, которому заблокировали доступ к сайту на английском языке. Администрация ресурса заявляет, что телеканал нарушил правила пользования сайтом. Фонд защиты нацценностей (ФЗНЦ) РФ собирается добиться, чтобы этот американский ресурс, а также другие иностранные соцмедиа были обязаны регистрироваться на территории России как юрлица. С такой инициативой ФЗНЦ собирается обратиться в ГД России.

Эксперты рассказали, как России "нейтрализовать" оружие западных пропагандистов Facebook

Сообщается, что необходимо защитить граждан России как от внешнего вмешательства, так и от грубой политцензуры, которая выгодна Западу. По мнению представителей ФЗНЦ, рабочий механизм защиты может быть создан только в случае, когда все зарубежные социальные медиа будут зарегистрированы в России. 

По словам Альшевских, все, что сегодня происходит в Facebook, является произволом и нарушением тех или иных законов. Однако руководство сети никак на это не реагирует. На это нельзя закрывать глаза, поэтому многие государства просто начинают блокировать эту социальную сеть у себя в стране. Такие действия Facebook напрямую связаны с его тесным взаимодействием с американской властью и ведомствами: ЦРУ, ФБР и другими. А когда соцсеть пытается сделать что-то свое, то ее руководство сразу же вызывается к американским сенаторам или конгрессменам для отчета о своих действиях. 

Добавим, что член Совфеда от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что деятельность Facebook направлена прежде всего против РФ, поэтому необходимо внести ее в перечень организаций, которые являются иностранными агентами. То, что социальная сеть вмешивается в дела России, доказано давно. Поэтому нужно создать экономические рычаги давления на нее в виде штрафов и иных мер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Общество
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть