loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный грезит кровавыми беспорядками, которые вернут ему доверие Запада

16:31
18 Ноября 2019 802

Навальный грезит кровавыми беспорядками, которые вернут ему доверие Запада

Одиозный блогер Алексей Навальный продолжает открыто призывать россиян к новым протестам. На этот раз Навальному взбрела в голову идея организовать беспорядки по сценарию Боливии и Колумбии, пишет Telegram-канал "Фонд Бабла с Коррупцией".

В одном из своих интервью для "Эхо Москвы" руководитель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), который был признан иноагентом, не постеснялся пофантазировать о том, как протестный опыт Боливии и Колумбии можно было бы применить в России. Навальный "забыл" упомянуть о сотнях пострадавших и десятках погибших среди обычных граждан в этих странах. Такой была цена протестов – не говоря уже об атмосфере хаоса и крайне туманных перспективах латиноамериканских государств теперь.

Подобные заявления, отмечает автор канала, Навальный делал и ранее. К примеру, в одной из записей в своем Twitter он предлагал организовать протесты по примеру Алжира. Тогда сообщалось, что ранения в африканской стране получили около 100 полицейских и свыше 200 участников митингов. Арестованы были около сотни активистов. 

"О пользе выхода на улицу. Алжирцы вышли — и старый хрыч Бутефлика, сидящий у власти миллион лет, отказался идти на пятый срок. Выходите на улицы, граждане. Это эффективно", — заявил Навальный.

Очевидно, что блогера не пугает количество пострадавших на митингах в Боливии, Колумбии или том же Алжире, а своего отношения к рядовым гражданам как к пушечному мясу он менять не собирается. Даже после летних беспорядков в Москве, к организации которых Навальный и его соратники имеют прямое отношение, в результате чего пострадали обычные москвичи, он надеется вывести на улицу новых доверчивых людей, которые "изменят будущее России".

Навальный грезит кровавыми беспорядками, которые вернут ему доверие Запада

Однако, как бы ни пытался Навальный под видом новых беспорядков вновь напомнить о себе, от него отвернулись не только его коллеги по ФБК, но и западные спонсоры. Все дело в том, что люди потеряли к нему доверие из-за наплевательского отношения Навального к "коллегам по цеху" и скандалов с финансовыми махинациями.

Алексей Навальный сбежал из России в сентябре этого года, когда в офисах так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" начались обыски по делу об отмывании денег. Соратники Навального поспешили покинуть ряды ФБК, видя, что руководитель отказал им в помощи, предпочитая спасать лишь собственную персону.

После многочисленных провалов Алексея Навального от него готов откреститься даже его патрон, беглый олигарх Михаил Ходорковский. Однако рядом с блогером, вероятно, останутся те, кто поддерживает его ради надежды выбиться в такие же "полуполитики".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Общество
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Спорт
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть