loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрий Дудь стал новым проектом разочаровавшегося в Навальном Ходорковского

16:51
18 Ноября 2019 796

Юрий Дудь стал новым проектом разочаровавшегося в Навальном Ходорковского

Российский блогер Юрий Дудь, зарекомендовавший себя как участник протестов этим летом в Москве, был завербован беглым олигархом Михаилом Ходорковским, пишет "Политика Сегодня". Сообщается, что Ходорковский хорошо известен тем, что "взращивает" так называемых оппозиционеров, которые занимаются раскачиванием политической ситуации в России. Одним из таких был одиозный блогер Алексей Навальный, который долгое время осуществлял в стране протестную деятельность вместе со своими соратниками.

Однако этим летом, когда осуществлялась предвыборная кампания, Ходорковский поменял свое мнение по поводу эффективности своего финансирования в проект Навального. Блогер разочаровал олигарха своим "Умным голосованием", получившим негативную реакцию. По словам Ходорковского в Facebook, голосование за кандидатов, не заявляющих четко свою позицию против репрессий и политического использования уголовного преследования то же самое, что и предательство. На протяжении долгих лет в Навального вкладывались огромные деньги, а теперь эта необходимость отпала, и Ходорковский ищет нового человека, который сможет "толкать" "правильные" для него идеи на должном уровне.

Раскручивать неизвестного "героя" долго, а следующие выборы в ГД, которые можно использовать для создания протестных акций, состоятся уже в 2021 году. Поэтому выбор олигарха пал на раскрученного блогера Юрия Дудя, который смог собрать аудиторию своими провокационными интервью на Youtube. Его аудитория - это, в основном, молодежь, через которую легко продвигать любые установки.

Юрий Дудь стал новым проектом разочаровавшегося в Навальном Ходорковского

Летом 2019 года Дудь решил присоединиться к так называемой оппозиции, начав активно призывать в соцсетях к участию в митинге 10 августа. Сам же он не был долгим участником этой акции. На проспекте Сахарова он пробыл буквально пять минут, сделав фотографию и уехав на коммерческое мероприятие, где был ведущим. Однако такой факт не отпугнул фанатов Дудя, что, видимо, понравилось Ходорковскому. 

В данный момент беглый олигарх активно поощряет деятельность блогера, который с лета публикует оппозиционные материалы. Именно это позволило Дудю стать лауреатом премии "Профессия - журналист", которая была учреждена "Открытой Россией" (признана нежелательной в России) Ходорковского. Об этом писал Ura.ru. Таким способом была поощрена псевдодокументальная работа блогера "Беслан", которая вызвала резонанс в обществе. 

Видимо, Дудь станет перезапуском оппозиционного бренда, так как он является идеальным "персонажем" для олигарха. Его знают, о нем слышали, у него многомиллионная аудитория несовершеннолетних, которые "принимают" все, что говорит "новый Навальный". К тому же, Дудь не "испачкался" пока в разных коррупционных и политскандалах, как это делал Навальный и его соратники, что не может не обеспечить большого доверия к нему у Ходорковского. 

Отметим, что на днях Ходорковский организовал очередную "встречу" так называемой "оппозиции" в Германии. В сходке оппозиции в Берлине принял участие и скандальный журналист Денис Коротков из "Новой газеты". Отметим, что Коротков был неоднократно уличен во лжи и создании сфабрикованных расследований про российские спецслужбы, а также фейки о ЧВК "Вагнера". Коротков также опубликовал данные российских военных летчиков, выполняющих боевые задачи в Сирии. Благодаря этим данным боевики запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1 спланировали нападение на жен и детей военных летчиков: их замысел не удался из-за того, что вовремя вмешалась ФСБ.

О том, что Коротков был у Ходорковского в Берлине, стало известно после того, как Владимир Воронцов— автор интернет-проекта "Омбудсмен полиции", разместил в социальной сети Instagram фото с сотрудником "Новой газеты" Денисом Коротковым с церемонии вручения журналистской премии в области расследований, организованной нежелательной в РФ "Открытой Россией".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть