loading...
close
close
Закрыть
18+

Присутствие военной полиции РФ в Алеппо сдерживает курдских радикалов от провокаций

20:25
18 Ноября 2019 145

Присутствие военной полиции РФ в Алеппо сдерживает курдских радикалов от провокаций

Российская военная полиция в Сирии провела патрулирование по четырем маршрутам в провинции Алеппо и продолжает работать в направлениях  Кобани — Каракозак — Бир-Али-Сулим, Аджами — Каракозак, Айн-Исса — Бир-Саид — Абу-Даля, а также Аджами — Бозгекли. Об этом доложил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков. 

По его словам, в воздушном пространстве над провинцией также ведется патрулирование — его осуществляют силы армейской авиации РФ. Совместное российско-турецкое патрулирование в этот день не проводилось, отметил Боренков.

Военная полиция РФ в Сирии успешно справляется с поставленными задачами, считает эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. По его словам, сегодня в районах патрулирования нет единой власти. 

"Поэтому туда были введены российские и турецкие военные полицейские. Задача военной полиции заключается в том, чтобы не было мародерств и убийств, чтобы мирное сирийское население могло жить обычной жизнью", — рассказал он Nation News. "Я считаю, что российские специалисты выполняют важную функцию в этом регионе". 

Присутствие военной полиции РФ в Алеппо сдерживает курдских радикалов от провокаций

Российские военные нужны в сирийской провинции Алеппо для подавления вспышек агрессии и беззакония, которые могут исходить от отдельных радикальных элементов. Сам факт присутствия военной полиции РФ в Сирии сдерживает радикалов от противоправных действий, подчеркивает собеседник. 

"Отдельные радикальные элементы, которые пытаются то власть захватить, то кого-то там "подвинуть". Полиция подавляет такие вспышки, так что, безусловно, все это полезно", — резюмировал Михаил Александров.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о старте антитеррористической операции "Источник мира" 9 октября. Она направлена против курдских вооруженных формирований, которые захватили земли на турецко-сирийской границе. Целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать в регионе боевики, а также достижение там мира и стабильности. 

Курдские радикальные формирования захватили территории на востоке Сирии под предлогом их "освобождения" от террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ1. Под давлением курдов оказалось местное арабское население: захватчики начали подвергать местных жителей дискриминации и насилию. 

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября провели переговоры, по итогам которых представили меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились, что с 23 октября в зону за пределами операции "Источник мира" будут введены сирийские военнослужащие и российская военная полиция. 

Кроме того, турецкий лидер заявил, что все курдские формирования в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Украинский кризис
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть