loading...
close
close
Закрыть
18+

Проезд для петербуржцев с 1 января 2020 года подорожает всего на два рубля, заявил Беглов

23:41
18 Ноября 2019 458

Проезд для Петербуржцев с 1 января 2020 года подорожает всего на 2 рубля, заявил Беглов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в новом 2020 году город перестает субсидировать поездки туристов в городском общественном транспорте: стоимость разового проезда с 1 января в наземном транспорте составит 50 рублей, а в метрополитене — 55 рублей. Об этом сообщает интернет-портал "Невские новости" со ссылкой на заявление губернатора в эфире на "Радио России".

Беглов отметил, что для владельцев любых видов проездных билетов, а это 75% от общего числа пассажиров, с 1 января 2020 года стоимость проезда в городском общественном транспорте увеличится всего на 4%. Он пояснил, что это значит, что владельцы бесконтактных карт "Подорожник" по минимальному тарифу будут отдавать в наземном транспорте 33 рубля, а в метрополитене — 38 рублей. По сути, подчеркивает градоначальник, проезд для Петербуржцев подорожает всего на два рубля.

Губернатор поясняет, что поднятие оплаты за разовый проезд в городском общественном транспорте обусловлено ожидаемым приездом более девяти миллионов туристов в 2020 году, причем 500 тыс. из них прибудут по электронным визам. Он также подчеркнул, что абсолютное большинство приезжих гостей пользуется городским общественным транспортом, а на вырученные от предстоящего туристического сезона деньги город сможет обновить парк городского общественного транспорта.

В заключение Александр Беглов заверил, что поездки для большинства жителей Петербурга продолжат субсидироваться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Звездкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть