loading...
close
close
Закрыть
18+

Валяев назвал беззаконием задержание террористами ПНС Ливии российских социологов

0:00
19 Ноября 2019 462

Валяев назвал беззаконием задержание террористами ПНС Ливии российских социологов

Задержание в Триполи террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии российских социологов является вопиющим примером беззакония. Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Евгений Валяев.

Самозванный ПНС, связанный с террористическими группировками и возглавляемый Файезом Сарраджем, не способствует стабилизации обстановки в стране. На востоке, где действует Ливийская национальная армия под руководством маршала Халифы Хафтара, жизнь пришла в норму, чего не скажешь о ситуации на северо-западе страны, где бесчинствуют боевики под покровительством Сарраджа. Валяев отмечает, что к его разрушительной деятельности в Триполи высказывается большое число претензий. Например, много возмущения вызывает назначение спикерами так называемого ПНС Ливии людей, которые сотрудничали с боевиками и радикалами.

"Представитель ПНС Абд аль-Рауф Карра, который является командиром группировки RADA, как раз причастен к аресту россиян Шугалея и Суэйфана в мае 2019 года", — указывает собеседник.

RADA — группировка, которая входит в состав "министерства внутренних дел" самозванного ПНС Ливии. Эксперты ООН не раз обвиняли боевиков RADA в пытках, насилии, убийствах, работорговле, а также похищении и незаконном удержании людей в неофициальной тюрьме "Митига" ради выкупа. Именно в застенках этой пыточной и находятся российские социологи, а до этого в нечеловеческих условиях в течение трех лет там содержались трое российских моряков. "МВД" так называемого ПНС Ливии подчиняется связанному с террористами Фатхи Башаге.

Валяев назвал беззаконием задержание террористами ПНС Ливии российских социологов

Несмотря на то, что Шугалей и Суэйфан работали в стране легально, а доказательств причастности россиян к военным структурам нет и не было, весной их схватили боевики RADA.

"Это люди с публичным бэкграундом работы именно в этих сферах (Социологии. — Примеч. ред.), они никак не угрожают безопасности Ливии", — поражается Валяев.

Известно, что дипломаты внешнеполитического ведомства России занимаются вызволением из опасной тюрьмы наших соотечественников. К сожалению, нестабильность ситуации в Ливии осложняет работу по освобождению граждан РФ.

Следственный комитет России занимается предварительным расследованием похищения террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии российских социологов. В ответе на запрос Федерального агентства новостей СК пишет, что проводит доследственную проверку информации и что принимаются меры для обеспечения консульского доступа к гражданам РФ. Ситуация находится на контроле в ГСУ СК РФ в Санкт-Петербурге. Кроме того, СК привлек к похищению террористами в Триполи российских социологов внимание Интерпола.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть