loading...
close
close
Закрыть
18+

В ЛНА рассказали о незаконных поставках Турцией оружия боевикам ПНС Ливии

14:17
19 Ноября 2019 302

В ЛНА рассказали о незаконных поставках Турцией оружия боевикам ПНС Ливии

Поставки оружия Турцией террористам так называемого ПНС (Правительства национального согласия) Ливии — это грубое нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, предусматривающее оружейное эмбарго. Об этом заявил пресс-секретарь главного командования Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад Мисмари.

По разведывательным данным, бронированные боевые машины были доставлены в Мисрату на севере Ливии на гражданском судне. После этого ББМ были перемещены на склад.

Мисмари, говоря о незаконных поставках оружия Анкарой, отметил, что транспортировка военной техники с помощью гражданской авиации и судов, как и использование гражданских зданий для хранения этой техники, является нарушением международного гуманитарного права и международных норм.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году начала антитеррористическую операцию "Аль-Карама", главная цель которой — освобождение Ливии от боевиков, захвативших территории после революции 2011 года. Весной этого года начался новый этап операции по освобождению Триполи и северо-запада страны от террористов так называемого ПНС Ливии, которое связано с запрещенными в России террористическими организациями "Исламское государство"1, "Аль-Каида"1 и "Братья-мусульмане"1

Связанное с боевиками ПНС незаконно поддерживают несколько стран Запада, включая Турцию, которая поставляет террористам из Ливии оружие, боеприпасы и сирийских экстремистов. Арабские СМИ регулярно делятся доказательствами незаконных действий Анкары в Ливии, на это несколько раз обращали внимание и представители Временного правительства в Тобруке и ЛНА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть