loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные "лагеря" проводили инструктаж для организаторов массовых беспорядков в Москве

14:39
19 Ноября 2019 475

Западные "лагеря" проводили инструктаж для организаторов массовых беспорядков в Москве

Депутаты Госдумы РФ считают, что организаторов беспорядков в стране могли готовить в Школе политический кампаний в Польше и в чешской НПО "Человек в беде" (признана нежелательной в РФ), пишет Daily Storm. Такое мнение высказали члены думской комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Депутат ГД Андрей Исаев отметил, что в данный момент "компетентные органы" начали проверку информации об этих иностранных "лагерях". В ГД РФ собираются разработать документ, предполагающий наказание для организаторов таких учреждений. 

Депутат Адальби Шхагошев отметил, что организаторов беспорядков в России подготавливали преимущественно в Сети и за счет иностранных средств. Такой деятельностью занимается Школа политический кампаний в Польше — в Варшаве. После Майдана, который произошел в 2014 году, эти учреждения решили распространяться и в других странах, чтобы противостоять политике других государств, вмешиваться во внутренние дела и организовывать там протестные движения. 

По словам Шхагошева, школу в Польше поддерживал Международный республиканский институт США, который не так давно возглавлял сенатор Джон Маккейн. Чешская НПО "Человек в беде", признанная нежелательной организацией в России, тоже занимается мобилизацией протестных настроений. Она даже дает гарантии организаторам протестов: в том случае, если к ним возникнут вопросы от правоохранителей, организация вывезет их из страны. Западные "лагеря" проводили инструктаж для организаторов массовых беспорядков в Москве

По словам депутата ГД, были случаи, когда организаторы протестных движений приглашались на месяц в Чехию, затем они отправлялись в страны Прибалтики, где могли осуществлять работу через Сеть. Шхагошев отметил, что сейчас обучение по организации незаконных акций может осуществляться в Берлине, где проходит форум "Россия для граждан", который организовал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Исаев заявил, что на открытой части заседания комиссии представители СМИ рассказали о таких лагерях. Сейчас информация об этом отправлена в компетентные органы, которые проведут проверку данных. Он подчеркнул, что подготавливать организаторов митингов могли и в Сахаровском центре, который признан иноагентом, как и в других учреждениях за границами страны.

Шхагошев подчеркнул, что, вероятно, в законопроекте о протестных "лагерях" будут применяться термины "штаб" или "ячейка", которыми будут обозначаться группы лиц, организовавшие протестные движения. Для организаторов протестов, которые обучались в таких "лагерях", необходимо ввести уголовное наказание. 

Западные "лагеря" проводили инструктаж для организаторов массовых беспорядков в Москве

Депутат подчеркнул, что в стране есть те, кто недоволен действиями властей, кого волнуют проблемы в образовании и другие, но это местные протесты, на которые не влияют иноагенты. Нужно избавляться от иностранного вмешательства, которое к добру не приведет, а лишь увеличит число протестующих. 

Добавим, что 14 ноября прошло заседание думской комиссии. Глава комиссии, депутат Василий Пискарев, сделал заявление о том, что материалы, в которых содержится информация о попытках иностранных СМИ и неправительственных организаций вмешаться во внутреннюю политику в 19 регионах РФ, будут направлены в Минюст и Генеральную прокуратуру. 

На сегодняшний день законодательство РФ предполагает уголовную ответственность за организацию незаконных акций и демонстраций. За повторяющиеся нарушения предусмотрены штрафные санкции в размере от 600 до 1 млн рублей. Также нарушителей могут наказать сроком до пяти лет лишения свободы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Путин начал закрытую встречу с Меркель в Елисейском дворце перед "нормандским саммитом"
Политика
Путин начал закрытую встречу с Меркель в Елисейском дворце перед "нормандским саммитом"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть