loading...
close
close
Закрыть
18+

Секс-скандал способствует росту популярности Вишневского, радуется русофоб Гозман

15:00
19 Ноября 2019 335

Секс-скандал способствует росту популярности Вишневского, радуется русофоб Гозман

Известный русофоб, публицист и психолог, председатель "Союза правых сил" Леонид Гозман заступился за обвиненного в сексуальных домогательствах преподавателя РГПУ имени Герцена и депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского. Гозман написал в своем Facebook, что парламентарий заслуживает не сочувствия, а поздравлений, поскольку скандал способствует росту популярности Вишневского, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Гозман уверен, что все обвинения в адрес Вишневского "нелепы", и у всех "нормальных" людей они вызывают, скорее, сочувствие депутату, чем его неприятие.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и преподаватель РГПУ имени Герцена Борис Вишневский, которого бывшие студентки обвинили в сексуальных домогательствах, продолжает политизировать скандал. На днях он подал иск в суд о клевете к нашему изданию, опубликовавшему письмо его ученицы. Девушка по имени Кристина училась у преподавателя-сладострастника в 2014 году. В письме в редакцию она рассказала, что депутат приставал к ней и ее сокурсницам.

Секс-скандал способствует росту популярности Вишневского, радуется русофоб Гозман

Сам Вишневский все обвинения в свой адрес отвергает, называя претензии бывших студенток "враньем", которое не нуждается в комментариях. А вот соратники по партии "Яблоко" сразу же вступились за коллегу и 17 ноября вышли на пикет к Гостиному Двору.

Поддержали оскандалившегося профессора-депутата и столичные демократы. Так, Виктор Шендерович посвятил Вишневскому целую колонку на "Эхе Москвы". Публицист назвал парламентария "честнейшим человеком", которого "оклеветали по отмашке сверху". А Владимир Кара-Мурза сравнил освещение скандала с Вишневским с классическим пассажем Оруэлла о двоемыслии и "бело-черном", как ключевом правиле отношения к оппоненту.

Но Леонид Гозман превзошел всех. Известный русофоб написал в своем Facebook, что парламентарий заслуживает не сочувствия, а поздравлений, поскольку "нелепое обвинение" способствует росту популярности Вишневского.

Гозман считает, что все эти письма студенток придуманы специально для отвлечения внимания от "принадлежащего к идеологическому мейнстриму" доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего и расчленившего свою аспирантку. Гозман, видимо, не заметил, что потрясшее всю страну убийство произошло спустя два дня после первой публикации о Вишневском.

Издание напоминает и о личности Гозмана. В 2013 году публицист сравнил особистов СМЕРШ с эсэсовцами, подчеркнув, что они отличаются всего лишь формой. Он вообще стабильно радует свою аудиторию и заказчиков вбросами на различные темы, выступая в качестве "эксперта" по вопросам новой истории. Так, к примеру, в октябре этого года он заявил, что саммит Россия — Африка производит "жуткое впечатление", и сравнил Россию с африканской державой, подчеркнув, что "людоедство — одна из наших скреп и традиционных ценностей".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Украинский кризис
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть