loading...
close
close
Закрыть
18+

"Патриот" бесплатно предоставит юридическую помощь студентам, пострадавшим от педагогов

15:44
19 Ноября 2019 545

"Патриот" бесплатно предоставит юридическую помощь студентам, пострадавшим от педагогов

Руководство Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена (РГПУ) проводит собрания, на которых грозит студентам отчислениями, если они будут "много говорить". Об этом нашему изданию рассказала воспитанница вуза, прошедшая через подобную "профилактическую беседу".

По ее словам, к руководству университета вызывают наиболее активных учащихся. Им настоятельно советуют не размещать в соцсетях сведения об отношениях с педагогами и не разговаривать с представителями СМИ.

"Патриот" бесплатно предоставит юридическую помощь студентам, пострадавшим от педагогов

Медиагруппа "Патриот" считает, что такая позиция учебного заведения является в корне неправильной. Вуз должен защищать учащихся, а не преподавателей. Основная задача института — дать образование воспитаннику, а не организовать преподавательскую "мафию", покрывающую "своих".

На практике, к сожалению, зачастую выходит так, что ректоры крупных университетов обладают огромной властью, так как в их распоряжении большое количество педагогов и студентов, крупные бюджеты и большие площади помещений. Люди забывают о святом долге воспитания и обучения молодых людей, переходя в ряды политической элиты регионов, чтобы бороться за власть.

Осознание безграничности своей власти рождает у человека чувство безнаказанности и неприкосновенности. Особенно плохо то, что от подобных образовательных "объединений" страдают молодые люди. Из-за нехватки педагогов в России покрывают многие их грехи, так как в профессии остаются только люди идеи. Остальные "уходят в бизнес", потому что не хотят работать за маленькую зарплату. С подобной ситуацией следует бороться путем контроля руководства вузов со стороны преподавателей и студенческих союзов.

Сейчас же получается, что наказать за собственное мнение и правду могут любого студента Петербурга.

Медиагруппа "Патриот" готова предоставить бесплатную юридическую помощь всем учащимся, которые подверглись подобным "профилактическим разговорам" и воздействию с целью скрыть домогательства педагогов до студентов. С таким заявлением выступил глава медиагруппы Николай Столярчук.

Наша медиагруппа готова защитить молодых людей, чтобы им больше не пришлось бояться говорить и бороться с домогательствами. Более того, учащимся, которым грозят отчислением за раскрытие информации о неподобающем поведении педагогов, мы готовы помочь с переводом в другие вузы.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков заявил, что Путин приедет на прощание с Лужковым
Политика
Песков заявил, что Путин приедет на прощание с Лужковым
Появилось видео жесткой потасовки депутатов в Верховной раде
Украинский кризис
Появилось видео жесткой потасовки депутатов в Верховной раде
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть