loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики своими атаками провоцируют Турцию на возобновление операции в Сирии

16:00
19 Ноября 2019 604

Курдские боевики своими атаками провоцируют Турцию на возобновление операции в Сирии

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева заявила Федеральному агентству новостей, что курдские радикалы своими атаками на патрульные машины вдоль границы северной Сирии создают провокацию для Турции на возобновление операции "Источник мира". По словам турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, Турция рассматривает вариант возобновления операции на территории Сирии, которая велась против курдских боевиков.

По словам главы МИД, это может случится, если США откажутся выполнять обязательства по отводу курдских боевиков из зоны безопасности. Он также добавил, что Анкара должна избавиться от террористической угрозы. Добавим, что антитеррористическая операция "Источник мира" велась на севере САР в период с 9 по 22 октября этого года. Ее целью было создание буферной зоны, которая расположилась вдоль турецко-сирийской границы. В рамках этой операции Анкара оказывала противодействие курдским бандформированиям и членам ИГИЛ1 (запрещено в РФ). 

Курдские боевики своими атаками провоцируют Турцию на возобновление операции в Сирии

После того, как операция была начата, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о перемирии на 120 часов, которое предполагало, что курдские террористы покинут "безопасную зону". Однако этого не случилось. К тому же курдские радикалы разместили в Сети кадры, на которых показали атаку на бронеавтомобиль ВС Турции. Турецкий патруль атаковали противотанковым комплексом вблизи Телль-Варда. 

По мнению Елисеевой, курдские террористы сейчас делают все, чтобы Турция вновь начала операцию "Источник мира". А США показывают свою незаинтересованность в выполнении обязательств. Это доказывает то, что руководство Штатов не намерено решать вопрос курдских боевиков в безопасной зоне. 

Возможно, что США причастны к таким действиям курдских радикалов. Вероятно, Вашингтон дал обещание боевикам оказать какую-то помощь. По мнению эксперта, США выгодно, что в Сирии существует напряженность, так как это создает некие проблемы Дамаску и России. США тем самым отвлекают общественность от кражи сирийской нефти. 

Отметим, что курдские боевики захватили некоторые территории Сирии, заявляя, что они якобы борются с "Исламским государством"1. На самом же деле курдские бандформирования взяли в свои ряды членов ИГИЛ и выводили их из Ракки и Дейр-эз-Зора на территорию американских баз, расположенных в Аш-Шаддади и Ат-Танфе. Курдские радикалы помогли организовать "спящие ячейки" ИГИЛ, которые и дальше атаковали отряды правительственных сил Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Общество
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Жизнь
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть