loading...
close
close
Закрыть
18+

CША хотят обострить ситуацию в Сирии, поссорив Турцию и Россию между собой

19:45
19 Ноября 2019 864

США пытаются рассорить РФ и Турцию, пытающихся стабилизировать ситуацию в Сирии

Россия безоговорочно выполняет соглашение о военном патрулировании, которое заключили президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в рамках меморандума о взаимопонимании, подчеркнул военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о возможном возобновлении антитеррористической операции "Источник мира" в районе турецко-сирийской границы. 

По версии Чавушоглу, территории не были полностью освобождены от курдских формирований. 

"Если территории не будут очищены, то мы вновь начнем операцию", — заявил накануне турецкий министр. 

По договоренности, сирийские военнослужащие и российская военная полиция были введены в зону за пределами операции "Источник мира", которую инициировала Анкара в районе сирийско-турецкой границы. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что, благодаря реализуемому комплексу мер разведение конфликтующих сторон в регионе было обеспечено досрочно. Обстановку в приграничной зоне удалось значительно стабилизировать за счет совместного патрулирования российских и турецких сил.

Военный эксперт Юрий Кнутов в комментарии Nation News напомнил, что курдские военные формирования отошли из региона, однако им на смену пришли провокаторы, управляемые Вашингтоном. 

"Есть фотографии, как бросали коктейли Молотова. Там подожгли наш бронеавтомобиль “Тигр”. Учитывая то, что переговоры между Турцией и США прошли очень мягко, они захотели надавить", — отмечает собеседник. 

США пытаются рассорить РФ и Турцию, пытающихся стабилизировать ситуацию в Сирии

По версии Кнутова, за действиями курдских формирований стоят американцы, задачей которых является обострение ситуации и создание конфликта между Турцией и Россией. Эксперт призывает всеми силами добиваться прекращения провокаций в регионе:

"У нас там работает Центр по примирению сторон. Американцы будут давить и организовывать провокации — их нужно прекращать. Тут уши ЦРУ торчат на сто процентов", — резюмировал он. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о старте антитеррористической операции "Источник мира" 9 октября. Она была направлена против курдских вооруженных формирований, захвативших земли на турецко-сирийской границе. Целью военной операции Анкара обозначила уничтожение террористического коридора, который пытались создать в регионе боевики, а также достижение там мира и стабильности. 

США пытаются рассорить РФ и Турцию, пытающихся стабилизировать ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября провели переговоры, по итогам которых представили меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились, что с 23 октября в зону за пределами операции "Источник мира" будут введены сирийские военнослужащие и российская военная полиция. 

Курдские радикальные формирования захватили территории на востоке Сирии под предлогом их "освобождения" от террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ1. Под давлением курдов оказалось местное арабское население: захватчики начали подвергать местных жителей дискриминации и насилию.

Соединенные Штаты Америки не заинтересованы в сохранении мира в регионе. Вашингтон не только сотрудничает с курдскими бандами для воровства сирийской нефти, но и готовит новых "джокеров", которых собирается забрасывать на Ближний Восток для дестабилизации обстановки в регионе. Не исключено, что Штаты создадут новую террористическую организацию, ведь они понимают, что без таких способов сохранить свое влияние в странах Ближнего Востока у них не получится.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть