loading...
close
close
Закрыть
18+

Убийства мирных жителей Ирака и Афганистана не могли происходить без влияния США — эксперт

17:28
19 Ноября 2019 1654

Убийства мирных жителей Ирака и Афганистана не могли происходить без влияния США — эксперт

Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин в беседе с ФБА "Экономика сегодня" заявил о необходимости призвать Великобританию к ответу после обнародования преступлений британских военных.

Речь идет о сообщении телеведущей Марины Ким на своем Telegram-канале про материалы BBC и The Sunday Times о массовых убийствах и пытках мирных жителей Ирака и Афганистана британскими военнослужащих. Согласно полученным журналистами документам, высшие чины намеренно скрыли подробности совершенных эпизодов.

В частности, упоминается о пытках и изнасилованиях шотландскими пехотинцами батальона Black Watch. Но самыми страшными представляются картины убийства четверых афганских детей. 

Самонкин просмотрел информацию англичан и назвал ее объективной. 

"Если углубиться в историю событий, то в 2003 году под предлогом борьбы с химическим оружием, которое якобы производил Ирак, американцы вторглись в эту страну. Там присутствовали и солдаты НАТО, включая британских военных", — отметил собеседник.

Преступления действительно имели место быть, поскольку они являются частью одного общего плана по разрушению экономической и политической обстановки в станах ближневосточного региона, продолжил Самонкин, однако подобные зверства не могли происходить без некоторого влияния Вашингтона, который как никто другой был заинтересован в трагедии вышеперечисленных государств.

Убийства мирных жителей Ирака и Афганистана не могли происходить без влияния США — эксперт

Другой эксперт, сотрудник Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук, попросил обратить внимание на двойные стандарты Лондона, которые проявляются во внешней политике уже не первый год. Он именует их гранью деградации местных элит. 

"Конечно, в ответ США начнут юлить, говоря о борьбе с диктаторскими режимами, но мы-то понимаем, что после прихода "ковровой демократии" в других странах мира ничего хорошего не происходит. Страны не развиваются, а деградируют, в них процветает работорговля и бандитизм, усиливаются террористические элементы", — снова резюмировал Самонкин. 

Отметим, что стараниями Штатов в этом году разразился кризис уже в другой стране — Венесуэле. Он начался после того, как Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Проблемы с электроэнергией в стране начались в марте нынешнего года, когда на Венесуэлу обрушилась целая серия кибератак США на энергосистемы.

Одной из крупнейших диверсий стал подрыв работы ГЭС "Эль-Гури". В результате атаки без света оказались практически все штаты страны. В их числе и столичный регион. Ответственность за атаку власти Каракаса возложили на Вашингтон. Энергосистема продолжает подвергаться нападениям по сей день. Власти отражают их, предпринимая меры по стабилизации ситуации.

Добавим, что атаки на жизненно важные объекты не являются единственным способом навредить Венесуэле. Так, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты — даже их авторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Путин начал закрытую встречу с Меркель в Елисейском дворце перед "нормандским саммитом"
Политика
Путин начал закрытую встречу с Меркель в Елисейском дворце перед "нормандским саммитом"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть