loading...
close
close
Закрыть
18+

ФЗНЦ напомнил миру о преступлениях террориста ПНС Ливии, удерживающего в неволе россиян

21:07
19 Ноября 2019 75

ФЗНЦ напомнил миру о преступлениях террориста ПНС Ливии, удерживающего в неволе россиян

Фонд защиты национальных ценностей опроверг официальное заявление министра внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги, уличенного в связях с террористическими организациями.

Как сообщило издание WashingtonPost, Башага выступил с заявлением по поводу дальнейшей судьбы россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых с мая незаконно удерживают в тюрьме террористы так называемого ПНС Ливии. В своей речи террорист Башага, непосредственно причастный к похищению социологов ФЗНЦ, попытался убедить общественность, что проводившие социологические исследования россияне будто бы хотели оказать влияние на "запланированные муниципальные выборы" в стране и искали данные про военные операции боевиков ПНС Ливии, действуя якобы по заданию ЧВК "Вагнера".

Его слова расходятся с фактами, подчеркивается в заявлении ФЗНЦ, которое опубликовано на сайте фонда. На самом деле социологи приехали в Ливию с ведома так называемого ПНС Ливии, все свои действия россияне согласовали с представителями местных властей, которые сами участвовали в исследовании как эксперты.

ФЗНЦ напомнил миру о преступлениях террориста ПНС Ливии, удерживающего в неволе россиян

Представители террористического ПНС Ливии путаются в показаниях. Так, когда россиян захватили, засевшие в Триполи боевики стали уверять, что социологи будто бы пытались повлиять на ход выборов президента. Когда выяснилась правда, лицам искусственно созданного ООН правительства, видимо, пришлось изменить риторику, так как никаких выборов главы государства в стране проводить не собирались. Не существует даже закона о выборах президента.

Основание не верить заявлениям террориста Башаги дает и тот факт, что репутация у него весьма сомнительная. Известно, что ему формально подчиняется "Аппарат сдерживания для борьбы с организованной преступностью и терроризмом", который является преемником печально известных Специальных сил сдерживания МВД Ливии (SpecialDeterrenceForce или SDF, также известных как RADA). По данным ООН и AmnestyInternational, подчиненные Башаги имеют отношение к систематическим похищениям и пыткам мирных ливийцев; именно они ответственны также за организацию политических и религиозных гонений, причастны к нарко- и работорговле. В рамках системы так называемого МВД террористического ПНС Ливии действует система неофициальных тюрем, в одной из которых, "Митиге", и содержат захваченных подчиненными Башаги россиян.

ФЗНЦ напомнил миру о преступлениях террориста ПНС Ливии, удерживающего в неволе россиян

Политическую карьеру "министр" Башага начал, став координатором действий боевиков Мисураты и сил НАТО, которые участвовали в интервенции в Ливии. В 2016-м он снова взял на себя функции посредника, согласовывая действия сил Мисураты с американскими солдатами. Фактически был доверенным лицом Вашингтона и НАТО в ПНС Ливии и не таким уж и независимым политиком.

Отметим, что Башага контролирует два силовых альянса, которые состоят из бандформирований Триполи и Мисураты — "Аль-Сомуд", "166-й батальон ПНС", "Абу Салим", RADA, "Ан-Наваси" и "Батальон революционеров Триполи". Подопечные Башаги фигурируют в нескольких докладах СБ ООН как убийцы, работорговцы, контрабандисты и насильники. Их также обвиняли в совершении терактов совместно с ИГ1 (организация запрещена в России). Многие боевики МВД террористического ПНС Ливии объявлены в международный розыск.

Пост главы МВД Фатхи Башага получил с помощью радикальных исламистов из Мисураты, которые надавили на террориста и по совместительству премьер-министра ПНС Ливии Файеза Сарраджа, заставив того подписать указ о назначении.

ФЗНЦ напомнил миру о преступлениях террориста ПНС Ливии, удерживающего в неволе россиян

Заявление Башаги — не больше, чем попытка Триполи снова устроить выпады в адрес российской стороны, которые уже давным-давно разоблачили, и тем самым уйти от ответственности за грубейшие нарушения норм международного права. По признанию самого Башаги, главы многих африканских стран, которые пытаются освободить россиян, возмущены действиями боевиков ПНС Ливии. Чтобы отвести от себя удар, представители ПНС Ливии придумали сложную сеть мифов про "российский заговор"; отчасти, чтобы угодить покровителям в Вашингтоне. К этому они уже прибегали и раньше, а в ответ получили единодушное осуждение со стороны африканских стран.

В заявлении фонда подчеркивается: организация намерена и дальше бороться за освобождение своих сотрудников и привлечение к ответственности тех, кто организовал их похищение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Общество
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть