Эксперт по транспорту призвал поддерживать РЖД в поисках нового
Агентство городских новостей Москва  / Авилов Александр

РЖД представила концепцию нового плацкартного вагона с модульным пространством в рамках ежегодной выставки "Транспорт России", сообщает РИА Новости.

Как стало известно, макет представляет собой привычный плацкартный вагон, однако в нем предусмотрено индивидуальное пространство, разделенное перегородками, пишет RT.

Эксперт по транспорту призвал поддерживать РЖД в поисках нового
Федеральное агентство новостей  / Анна Агибалова

Сообщается, что полки разделены перегородкой в виде шкафа, в результате чего получается аналог купе, кроме того, у каждого пассажира будет личный столик и шторки на полках.

Кандидат наук и эксперт по транспорту Виктор Богданов прокомментировал новую концепцию плацкартного вагона, представленную РЖД.

"Я так понимаю, что РЖД ищут способы поднять свою доходность, поскольку они могут лишиться дотаций, в результате чего им нужно будет жить "на свое". Мы видим массу нововведений от РЖД, которые говорят, что они хотят снизить стоимость на билеты, привлечь пассажиров. Мы видим, что и двухэтажные вагоны на это нацелены и замены плацкарта вагонами нового типа - это все в одном направлении. И я считаю, что такие вещи есть смысл поддерживать. Они себя ищут в новых условиях рынка. Что касается самого дизайна и того как его примут, сказать что-то трудно, но тут нет ничего страшного, что они купят эти вагоны, они делают что-то свое. В РЖД последние несколько лет обновляют дизайн вагонов. Мне кажется, что их нужно в этом плане поддерживать.Они молодцы", - сказал собеседник издания.

Также Nation News сообщало, что появились фото макета нового плацкарта в натуральную величину, однако это еще не окончательный вариант, в скором времени появятся еще два.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru