loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор Джабаров заявил об отсутствии оснований для территориальных споров с Эстонией

10:55
20 Ноября 2019 1057

Сенатор Джабаров заявил об отсутствии оснований для территориальных споров с Эстонией

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что Россия якобы "аннексировала" около пяти процентов территории соседа. Он выразил надежду на скорое возвращение земель в состав державы, передает "Царьград" со ссылкой на РИА Новости

Спикер написал резонансный пост на эту тему в Facebook. Таким образом, он прокомментировал слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева, который назвал датированный 1920 годом Тартуский мирный договор "документом, не имеющим какой-либо силы" после вступления страны в состав Советского Союза уже в 1940 году. 

В публикации эстонец убеждает подписчиков в отсутствии "территориальных" претензий к РФ, однако в последующих предложениях требует вернуть земли практически в ультимативной форме. 

Слова парламентария в беседе с корреспондентом Nation News обсудил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров:

"Эстония периодически делает подобные заявления, хотя никаких спорных вопросов по поводу территорий у нас нет. Тартуский мирный договор, на который они ссылаются, давно потерял силу — после этого прошло много лет. Хочу напомнить, что к началу 18 века Эстония входила в состав Российской империи и получила 100 процентов своих нынешних земель благодаря СССР. Когда же она вступала в НАТО, то вообще не предъявляла никаких претензий, но известно, что по правилам приема в НАТО, если страна ведет территориальные споры, то не имеет права быть принятой в организацию. Полагаю, что это политика так называемых "младоевропейцев" — периодически они выстреливают в таком русофобском ключе для того, чтобы разорвать наши отношения с Западом. Как только у нас наблюдается потепление, сразу появляются "доброжелатели" и разыгрывают эту карту. Никаких оснований для рассмотрения вопроса нет и не будет", — отметил сенатор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть