loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии

13:15
20 Ноября 2019 6057

Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии

Силы Внутренней Безопасности (СВБ) "Асаиш" курдского самоуправления опубликовали официальное заявление, в котором выразили глубокое сожаление по поводу агрессивного поведения курдов-террористов, забросавших машины российской военной полиции камнями и другими предметами во время совместного патрулирования РФ и Турции в Сирии 18 ноября.

В своем заявлении СВБ обязуются принять меры, которые гарантированно пресекут подобные провокации в дальнейшем. В частности отмечается, что российские силы в городе Кобани и на границе в соответствии с сочинским меморандумом смогут обеспечить безопасность и покой в регионе.

Руководитель СВБ "Асаиш" подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы не допустить действий, сеющих хаос. По его словам, курдские боевики из "Рабочей партии Курдистана" старались не нанести серьезных повреждений российской машине, бросая коктейли Молотова в ее бронированный корпус, а не в люки и не по колесам. Машины Турции жалели меньше.

Также курдские бандиты не проявили агрессии к рядом стоящему военному из РФ. Таким образом, все происходящее больше напоминало спектакль с улыбками на камеру для заграничных хозяев, которым нужно показать в своих СМИ, якобы не все рады российским военным.

Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщили о произошедшем 18 ноября инциденте — нападении на российско-турецкий патруль в северной части Сирии, в окрестностях города Кобани. Террористы закидали камнями и бутылками с самовоспламеняющейся смесью восемь бронированных автомобилей.

По словам депутата Государственной думы Российской Федерации Юрия Швыткина, курдские радикалы устраивают такие провокации, пытаясь препятствовать мирному патрулированию у сирийско-турецкой границы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Политика
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть