loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-спартаковец Рейнгольд осудил оголтелых болельщиков, скандировавших грязь в адрес Дзюбы

13:34
20 Ноября 2019 635

Экс-спартаковец Рейнгольд осудил оголтелых болельщиков, скандировавших грязь в адрес Дзюбы

Центральный нападающий "Зенита" и сборной России по футболу Артем Дзюба не смог отличиться забитым мячом в матче с Сан-Марино в рамках последнего тура квалификации на Евро-2020. Но вместо моральной поддержки форвард получил ушат грязи от болельщиков, скандировавших нецензурные кричалки.

Последний матч сборной в этом году ознаменовался именем героя ЧМ-2018, который пообещал побить рекорд лучшего бомбардира сборной и всего российского футбола Александра Кержакова, в арсенале которого значится 30 голов. Таким образом, Артему оставалось всего семь мячей, чтобы догнать и перегнать товарища. Но если Кержаков порадовал фанатов как тренер, выведя юношескую сборную U19 в элитный раунд квалификации Чемпионата Европы (борьба за выход на турнир на более высоком уровне продолжится в марте), то Дзюба, наоборот, разочаровал некоторую их часть. 

Дело в том, что прямо во время матча с соперником на гостевом поле вместо традиционных кричалок в свою честь спортсмен услышал нецензурную брань и посыл на три буквы. Можно было бы подумать, что хулиганами оказались сан-маринцы, великолепно владеющие русским, если бы не предположения журналистов издания "Спорт Экспресс" о давнем противостоянии футболиста с фанатами столичного "Спартака". Дзюба ушел из стана красно-белых в 2015 году с большим скандалом — болельщики клуба помнят тот период до сих пор, несмотря на то, что 31-летний форвард полностью реабилитировался перед страной за бурную молодость. 

Скандирования матерных частушек моментально разлетелись по Сети. На фотографиях с трибун также можно было увидеть плакаты с матами и напоминаниями о том, что когда-то Дзюба якобы клялся "Спартаку" в верности. Общество разделилось на два лагеря — одни поддержали футболиста и призвали его не обращать внимания на критику, другие же припомнили ему все неприятности по ходу карьеры.  

К слову, сам Артем пока не спешит комментировать выпады так называемых болельщиков. Не высказываются на эту тему и соперники Дзюбы по полю в Российской премьер-лиге. Наш корреспондент дозвонился до легенды "Спартака" Валерия Рейнгольда, который достаточно резко отозвался о выкриках в адрес нападающего. 

Экс-спартаковец Рейнгольд осудил оголтелых болельщиков, скандировавших грязь в адрес Дзюбы

"В головах у наших болельщиков какая-то каша — это очень неприятно, мало ли что кому не нравится, зачем его оскорблять? Понятно, что кому-то он нравится, кому-то не нравится, к примеру, мне он не нравится, но я что должен его оскорблять? Это не болельщики — это отморозки, и я бы посоветовал Артему не обращать на это внимание. К сожалению, наказывать таких бесполезно", — отметил ветеран красно-белых.

Валерий Леонидович в свойственной ему манере "прописал" фанатам "антифутбольные лекарства" и обвинил их в скудоумии. Футбол должен сближать людей, а не настраивать их против определенной персоналии, убежден аналитик. 

К слову, критика посыпалась на Дзюбу еще несколько дней назад после встречи с Бельгией на петербургской "Газпром-арене", где россияне были разгромлены со счетом 4:1. В том матче единственный гол за национальную дружину забил как раз спартаковец Георгий Джикия. На послематчевой пресс-конференции главный тренер Станислав Черчесов признал ошибки, но вместе с тем порекомендовал репортерам и болельщикам не делать поспешных выводов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Роман Астахов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть