loading...
close
close
Закрыть
18+

Кампания по возвращению катеров Украине напомнила журналистам о "героине" Савченко

16:43
20 Ноября 2019 2088

Кампания по возвращению катеров Украине напомнила журналистам о "героине" Савченко

Решение о возвращении на Украину трех военных катеров было использовано властями страны как очередная попытка надавить или спровоцировать Россию на ответные действия. Киев просто-напросто оттянул этот момент, дабы в очередной раз представить соседа эдаким "тираном", который не позволяет вернуть корабли вовремя. Кампания по отправке судов домой длилась без малого полгода, пишет Федеральное агентство новостей.

О пропагандистских целях Незалежной стало известно практически сразу после прошлогодней провокации, когда три катера "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" вошли в акваторию Керченского пролива и проигнорировали требования Москвы как можно быстрее покинуть территорию другого государства. 

Как оказалось впоследствии, три судна были ни чем иным как "военным хламом", который если и будет возвращен Киеву, то только лишь в качестве металлолома. Удивительно, что эта история очень похожа на драматичную судьбу украинской наводчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года тюрьмы. Однако она оставалась "героиней" в глазах киевской элиты лишь в качестве так называемой политзаключенной. После возвращения на родину она утратила свою "ценность".

Кампания по возвращению катеров Украине напомнила журналистам о "героине" Савченко

Вспоминая список тех, кто как мог пиарился на имени Савченко, можно надолго запутаться в персоналиях. В разное время за нее "впрягались" экс-глава Украины Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, чуть ли не заламывавшая руки в патетических попытках "повлиять на Путина" через Вашингтон и Берлин в лице Барака Обамы и Ангелы Меркель. 

По возвращении в Киев Савченко из народного символа и кавалера местного ордена "За мужество" моментально превратилась в "руку Москвы" и чуть ли не предательницу Родины. Примерно та же участь ожидает возвращенное из Крыма имущество ВСУ. Вакханалия, устроенная после возвращения кораблей, продолжится далеко за пределами Незалежной. По крайней мере, Киев надеется на невероятное стечение обстоятельств в Гааге, где намерен отстоять свои "права". Первые слушания по делу начнутся уже завтра, 21 ноября. 

Подытоживая этот хаос, приходим к неутешительному выводу — Киеву не нужны корабли-развалины, изначально он преследовал лишь пропагандистские цели, дабы набить себе политическую цену. В противном случае, суда бы вернулись вовремя, но сгнили бы на суше гораздо быстрее, в очередной раз оставив Украину в забвении. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть