loading...
close
close
Закрыть
18+

ЗакС Петербурга отверг бредовый запрос Вишневского, пытающегося лишить горожан Арт-парка

17:18
20 Ноября 2019 315

ЗакС Петербурга отверг бредовый запрос Вишневского, пытающегося лишить горожан арт-парка

Законодательное собрание Петербурга отклонило запрос депутата партии "Яблоко" Бориса Вишневского на заседании, состоявшемся в среду, 20 ноября. Он касался строящегося Арт-парка на месте Судебного квартала в Петроградском районе.

По словам Вишневского, на участке на проспекте Добролюбова якобы ведутся некие работы, а доступ туда закрыт. Вице-губернатор Петербурга объяснил "яблочнику", что разрешение на застройку было получено от Госстройнадзора в 2016 году и пока не пересматривалось. Однако такой ответ парламентария не удовлетворил, и он предложил обратиться за разъяснениями к главе города Александру Беглову. В итоге за инициативу Вишневского проголосовали всего лишь 12 членов ЗакСа.

Вишневский оказался в центре скандала с домогательствами, когда в нашу редакцию с письмом обратилась одна из его бывших студенток. Некая Кристина сообщила нам, что преподающий в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена (РГПУ) депутат "Яблока" домогался до учащихся, а ответственности избегал благодаря своему служебному положению. Чуть позже в редакцию Федерального агентства новостей (ФАН) обратилась еще одна жертва Вишневского — Алина. Она рассказала, что депутат ЗакСа, приобнимая ее и поглаживая по коленке, предлагал сдать зачет в неформальной обстановке.

В связи с общественным резонансом, который вызвала история, ФАН запустил опрос о харассменте в российских вузах и продолжает получать на него отклики. Вся информация, которая поступает в СМИ от жертв, проходит тщательную проверку.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть