loading...
close
close
Закрыть
18+

Вишневский готов транжирить госбюджет и портить жизнь петербуржцам ради собственного пиара

18:13
20 Ноября 2019 522

Вишневский готов транжирить госбюджет и портить жизнь петербуржцам ради собственного пиара

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли городской бюджет на три следующих года во втором чтении в среду, 20 ноября. Внести свои поправки в главный городской документ попытался и скандальный депутат от партии "Яблоко" Борис Вишневский. Однако на деле инициативы парламентария оказались мало применимы к реальной жизни города. Как результат — все восемь предложений Вишневского отклонили, передает корреспондент "Невских Новостей".

Петербургские депутаты рассмотрели и обсудили поправки, предложенные "яблочником". Как оказалось, парламентарий проигнорировал основополагающие моменты жизни Петербурга и его жителей. Вместо того, чтобы попытаться улучшить жизнь петербуржцев, инициативы Вишневского, по всей видимости, нацелены на ее ухудшение. Так, депутат решил сократить новогоднее оформление города. "Невские Новости" поинтересовались у горожан, что они думают по этому поводу, и те сочли предложение как минимум странным. Праздничное оформление радует и самих петербуржцев и привлекает туристов.

Другая поправка Вишневского была направлена на сокращение финансирования полиции. Несложно представить, какие последствия были бы у подобного решения, если бы члены ЗакСа его поддержали. Правоохранители в первую очередь обеспечивают безопасность жителей и гостей Петербурга, а сокращение финансирования неминуемо обернется ростом преступности.

Также Вишневский выразил недовольство ЗСД — одной из главных магистралей города, которая связывает разные районы и играет важную роль в развитии города. "Яблочник" попытался убедить общественность, что 5 млрд рублей субсидий для одной из главных петербургских магистралей — это слишком много. Причем депутат не учел, что деньги за проезд по участкам на ЗСД собирают не только на компенсацию затрат сооружения, но и на открытие новых участков для лучшей транспортной доступности в отдельные районы и к промышленным предприятиям, в том числе и в порты, а также на развитие скоростного диаметра. ЗСД — это не просто дорога, это целая артерия, приносящая Петербургу прибыль. Про снижение транспортной нагрузки и вытекающие из этого проблемы не может идти и речи.

Рассмотрев поправки, предложенные Вишневским, спикер парламента Вячеслав Макаров иронично предложил всем "учиться, как пиариться". Впрочем, в желании привлечь внимание к собственной персоне резонансными заявлениями и скандальными инициативами "яблочника" уличают не в первый раз.

Вишневский оказался в центре скандала с домогательствами, когда в нашу редакцию с письмом обратилась одна из его бывших студенток. Некая Кристина сообщила нам, что преподающий в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена (РГПУ) депутат "Яблока" домогался до учащихся, а ответственности избегал благодаря своему служебному положению. Чуть позже в редакцию Федерального агентства новостей (ФАН) обратилась еще одна жертва Вишневского — Алина. Она рассказала, что депутат ЗакСа, приобнимая ее и поглаживая по коленке, предлагал сдать зачет в неформальной обстановке.

В связи с общественным резонансом, который вызвала история, ФАН запустил опрос о харассменте в российских вузах и продолжает получать на него отклики. Вся информация, которая поступает в СМИ от жертв, проходит тщательную проверку.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Украинский кризис
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть