loading...
close
close
Закрыть
18+

Банды курдов нежеланием договариваться провоцируют Турцию на продолжение операции в Сирии

0:43
21 Ноября 2019 78

Банды курдов нежеланием договариваться провоцируют Турцию на продолжение операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара возобновит антитеррористическую операцию "Источник мира" в северной части Сирии, если банды курдов не покинут территории в обозначенной зоне безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Федеральное агентство новостей попыталось разобраться, какова вероятность продолжения операции Турции против курдских террористов в Сирии.

Анкара не раз заявляла, что в установленном коридоре за Евфратом и до трассы М4 продолжают бесчинствовать вооруженные формирования курдов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с этим заявил, что Анкара готова возобновить операцию "Источник мира" против курдских банд, несмотря на позицию США. 

Курдские террористы не только не покинули захваченные территории Сирии, но и ведут активную террористическую деятельность. В последнее время произошло несколько терактов в провинциях Хасака и Алеппо. На прошлой неделе в Камышлы семь человек погибли и более 70 пострадали в результате взрывов заминированных автомобилей. Все погибшие и пострадавшие — мирные граждане. Об этом сообщал портал SANA.

16 ноября заминированный автомобиль взлетел на воздух на вокзале в городе Аль-Бабе. Теракт унес жизни 18 человек, повреждены и разрушены расположенные рядом здания, покорежены оказавшиеся поблизости транспортные средства.

Банды курдов нежеланием договариваться провоцируют Турцию на продолжение операции в Сирии

18 ноября курдские террористы в окрестностях Кобани напали на патрульную российско-турецкую колонну, состоявшую из восьми бронемашин. Машины забросали камнями и бутылками с самовоспламеняющейся смесью. Как заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон, провокация была явно спланирована заранее. 

Очевидно, что курдские бандформирования сами провоцируют Анкару на возобновление антитеррористической операции в северной части Сирии. YPG показывают, что не собираются выполнять свои обязательства и о чем-то договариваться. По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, члена экспертного совета "Офицеры России" Александра Перенджиева, у Турции не остается другого выхода, кроме как дать отпор курдским боевикам.

Банды курдов нежеланием договариваться провоцируют Турцию на продолжение операции в Сирии

Перенджиев не исключил, что курдам в подготовке терактов помогают американцы, которые во что бы то ни стало стремятся сохранить нестабильную ситуацию в Сирии. Кроме того, продолжение боевых действий нужно верхушке YPG, так как ее оккупационная власть держится на силе и запугивании. Курдские террористы даже не рассматривают вариант деэскалации и постепенного перехода к мирной жизни, так как в этом случае мирные жители очень быстро "подвинут" захватчиков. Пока же население запугано и не решается действовать. 

Курдские радикалы изначально вели себя как оккупанты, а сейчас и вовсе действуют не лучше террористов. Лидеры YPG изо всех сил хватаются за власть, действуя исключительно силой. США превратили курдских боевиков в структуру, которая способна функционировать только в состоянии войны, силой реализовывать свои цели.

Перенджиев отметил, что сейчас приоритетной задачей является ликвидация террористической угрозы в лице наиболее радикальных бандформирований курдов в северной части Сирии. Это необходимо для предотвращения дальнейших терактов против мирных жителей и военной полиции Российской Федерации. 

Но не стоит забывать и о стратегическом планировании дальнейших отношений с курдами. Большинство из них стали жертвами агрессивной военной и антиправительственной пропаганды, распространяемой США. С ее помощью американцы получили  верных марионеток, которых используют в собственных интересах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Культура
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Украинский кризис
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть