loading...
close
close
Закрыть
18+

США в Сирии назначили лидером подконтрольных им курдов "ручного террориста" Абди

2:55
21 Ноября 2019 91

США в Сирии назначили лидером подконтрольных им курдов "ручного террориста" Абди

Американцы в Сирии занимаются банальным воровством и бандитизмом, присваивая себе принадлежащую сирийскому народу нефть. В этом им помогают банды курдов под руководством марионетки Вашингтона, террориста Мазлума Абди. 

Во вторник, 20 ноября, Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором подробно сообщается о том, как США наживаются на воровстве сирийской нефти, используя в своих интересах курдских радикалов из "Демократических сил Сирии". Одна из ключевых фигур в "бизнесе", организованном США в Сирии, — главарь группировки курдских террористов Мазлум Абди. 

По происхождению вышеуказанный персонаж — сирийский курд, около 30 лет состоит в "Рабочей партии Курдистана", запрещенной во многих государствах, в том числе в Турции и США. Почти 30 лет назад главной базой РПК считалась именно Сирия. Террорист, известный также как Мазлум Кобани и "Шахин Чило", все эти годы реализовывал себя в качестве боевика. Власти Сирии арестовывали его пять раз. 

США в Сирии назначили лидером подконтрольных им курдов "ручного террориста" Абди

Абди не первый год плотно сотрудничает с США, за что его не раз рьяно критиковали даже его сторонники. Поэтому неудивительно, что именно Абди возглавил альянс SDF, созданный при поддержке международной коалиции под руководством США. Изначально связь Абди с Вашингтоном не афишировалась, но два года назад американцы перестали делать из этого тайну, чем испортили отношения с Турцией.

Начиная с 2017 года представители Пентагона, в том числе и бывший глава ведомства Джеймс Мэттис и пресс-секретарь Роберт Мэннинг не раз выражали поддержку "Демократическим силам Сирии" и лично Мазлуму Абди. Добрым словом обращался к Абли и глава Центрального командования (CENTCOM) США Кеннет Маккензи. 

Президент США Дональд Трамп в недавнем письме турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану и вовсе предложил познакомить того с террористом. Это лишний раз подтверждает то, что Абди — свой человек в США.

Как рассказал в беседе с журналистами "ПолитРоссии" публицист и востоковед Андрей Онтиков, Абди для Вашингтона стал орудием преступной политики в Сирии. Американцы в САР решили делать ставку на курдов не только в плане борьбы с правительством президента Башара Асада, но и по вопросам добычи и воровства нефти. 

"Конечно, для этого им нужен был свой человек во главе SDF, с которым давно налажен контакт, на которого, вероятнее всего, имеется солидный компромат. Так американцы получают гарантии того, что все их приказы будут выполняться, и курды в один прекрасный момент не пойдут против их воли", – считает Онтиков.

Эксперт отметил, что именно поэтому Вашингтон так радеет за "легитимизацию" курдских террористов, на счету которых множество преступлений.

Американцы используют вооруженные банды курдов в собственных целях, в первую очередь, в борьбе с режимом Башара Асада. Надежды курдских радикалов создать собственное государство, оторвав себе кусок сирийских земель, играет Вашингтону на руку. Помимо этого, США используют курдов в "бизнесе", созданном на воровстве нефти, принадлежащей сирийскому народу. 

США в Сирии назначили лидером подконтрольных им курдов "ручного террориста" Абди

Около 90 процентов нефтедобычи в Сирии сосредоточено на восточном берегу Евфрата. Эти территории захвачены курдскими вооруженными формированиями с 2017 года. Курдские радикалы оккупировали эти земли под предлогом борьбы с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1. Получается, что руками курдских группировок американцы сумели получить доступ к крупнейшим сирийским месторождениям, откуда теперь воруют нефть. Курдские радикалы помогают США, охраняя месторождения нефти и отмывая деньги. 

Все это время Вашингтон пытается убедить весь мир в том, что США занимаются защитой сирийских нефтегазовых месторождений, но уже доподлинно известно, что это не так. Эксперт отметил, что после конкретных данных, предоставленных российским Минобороны, не может быть никаких сомнений в том, что США в Сирии занимаются форменным бандитизмом, выкачивая из недр САР нефть. Есть конкретные сведения о том, куда поставляется ворованная нефть, где продается и сколько на воровстве у сирийского народа зарабатывают американцы и подконтрольные им курды. 

США в Сирии назначили лидером подконтрольных им курдов "ручного террориста" Абди

В октябре этого года Министерство обороны Российской Федерации предоставило снимки со спутника, которые являются прямыми доказательствами того, что США и банды курдов в Сирии незаконно добывают и вывозят из страны сирийскую нефть. Этот "бизнес" ежемесячно приносит американцам более 30 миллионов долларов, необлагаемых налогами.

Стоит отметить, что США добывают нефть в Заевфратье, используя оборудование, предоставленное ведущими западными корпорациями в нарушение американских санкций. Получается, что Вашингтон нарушает собственные ограничительные меры, введенные против Сирии. 

О доходах от продажи ворованной сирийской нефти можно судить по безбедной жизни Мазлума Абди, который сменил часы Casio стоимостью в 22 доллара на Patek Philippe за более чем 300 тыс. долларов. Кроме того, террорист разжился недвижимостью в Калифорнии и Флориде.

В последнее время о преступлениях американцев и подконтрольных им курдов стали говорить чаще. Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров не раз поднимал вопрос о воровстве сирийской нефти на встречах со своими зарубежными коллегами, отмечая, что основная цель США в Сирии — грабеж. Кроме того, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич напрямую обратился к Генсеку ООН с требованием осудить действия США в Сирии, отметив, что Вашингтон установил оккупационный режим и занимается незаконным выкачиванием и контрабандой нефти, принадлежащей сирийскому народу. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Политика
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть