loading...
close
close
Закрыть
18+

Основной доход террористов ПНС Ливии – пиратство, контрабанда и наркотрафик – Малькевич

13:05
21 Ноября 2019 376

Основной доход террористов ПНС Ливии – пиратство, контрабанда и наркотрафик - Малькевич

В сети появились душераздирающие фото с детьми, которые на подконтрольной террористам ПНС Ливии территории ходят в школу через горы мусора. Правительство Сарраджа давно наплевало на условия жизни своего народа, образование и медицину. Об этом наглядно свидетельствуют фотографии, опубликованные в социальных сетях.

Как отметил в комментарии Nation News президент Фонда защиты национальных ценностей, российский журналист, политолог Александр Малькевич, террористы ПНС Ливии и не собираются развивать экономику страны, поскольку основной доход бандитов – это пиратство, контрабанда, наркотрафик, рэкет, торговля оружием и людьми.

"Для меня все устремления ПНС Ливии стали понятны на саммите Россия — Африка, в рамках которого был запланирован круглый стол, посвященный развитию Ливии. На мероприятии присутствовал и российский бизнес, готовый инвестировать в Ливию. Однако, узнав, что на круглом столе будет делегация из Бенгази, представители ПНС Ливии встречу проигнорировали. После этого мне стало все понятно про ПНС Ливии, это — люди, которые ставят свои амбиции выше интересов страны и выше нужд людей. Честно говоря, их представителей вообще не было видно ни на каких мероприятиях саммита. Никаких соглашений они не заключали, никаких проектов не обсуждали. А зачем им развивать экономику страны, если основной их доход – это пиратство, контрабанда, наркотрафик, рэкет, торговля оружием и людьми? Вот этим они и промышляют. Да частные подпольные тюрьмы строят", — подчеркнул Малькевич.

Основной доход террористов ПНС Ливии – пиратство, контрабанда и наркотрафик - Малькевич

Комментируя ситуацию в Ливии, Малькевич отметил, что Фонд защиты национальных ценностей намерен добиваться международного трибунала по преступлениям террористов ПНС Ливии.

"С подачи и по инициативе наших моряков, которые более трех лет провели в ливийском плену в нечеловеческих условиях, обсуждается идея создания ассоциации жертв террора в Ливии. Я думаю, что эти проекты имеют очень хорошую перспективу, потому что для кого-то правительство Сарраджа до сих пор является еще рукопожатным, но все, что их интересует, — это сиюминутное ситуативное обогащение на людских бедах", — заключил Малькевич.

В столице Ливии сейчас проживают свыше миллиона человек, однако горожане не любят выходить на улицы по ночам: уж слишком опасно. С наступлением темноты в Триполи хозяйничают бандиты и мародеры, при этом так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, являющееся нелегитимным и состоящее из лиц, связанных с бандитами террористов, бездействует.

Основной доход террористов ПНС Ливии – пиратство, контрабанда и наркотрафик - Малькевич

Осенью этого года в Триполи побывали корреспонденты Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис. По их словам, в таких районах столицы, как Гергадж, открыто правят организованные преступные группировки, которые похищают людей, причем вместе с автомобилями, занимаются рэкетом и торговлей наркотиками. Заправляют всем местные наркобароны. При этом мафия делится доходами с местными чиновниками, ставленниками ПНС Ливии. На территориях, которые контролирует ПНС Ливии, ситуация постоянно усугубляется, а массовое недовольство граждан только растет, передает ФАН.

И это неудивительно. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии — марионеточная структура, сформированная коллективным Западом после свержения последнего легитимного правителя Ливии — Муаммара Каддафи. Функционеры ПНС Ливии связаны с террористами как общим бизнесом, так и общими кураторами на Западе. Несмотря на апелляцию к "международному признанию", на деле террористическое ПНС Ливии признано лишь 12 странами, входящими в ООН.

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама", целью которой является освобождение страны от джихадистов, захвативших ливийские земли после революции 2011 года.

В отличие от террористов ПНС Ливии, тобрукские парламентарии заботятся о людях, в том числе о беженцах. Глава временного правительства Абдулла аль-Тани призвал к возвращению перемещенных лиц, отметив, что правительство покроет все расходы на эти цели и предоставит им временное жилье. Аль-Тани также сообщил, что правительство будет выплачивать им ежемесячную стипендию на фиксированный период и помогать в поисках работы. Заявление Аль-Тани опубликовано на странице правительства в Facebook в среду.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть