loading...
close
close
Закрыть
18+

Радикальные курды нанесли новые удары по жилым районам Алеппо в Сирии

16:50
21 Ноября 2019 78

Радикальные курды нанесли новые удары по жилым районам Алеппо в Сирии

Исламисты из антиправительственных группировок, связанных с "Джебхат ан-Нусрой"1 (запрещена на территории РФ), нанесли удары по жилым районам в центре Алеппо, что в Сирии, передает Федеральное агентство новостей

По словам военных источников в Twiiter, в настоящее время проводится выяснение количества пострадавших и жертв в ходе атак. В ответ на них части Сирийской арабской армии (сокращенно — САА) открыли огонь по джихадистам. Бой проходил в населенном пункте Джазрая, что юго-западнее самого Алеппо.

Тем временем атаки продолжаются в городе Африне. В частности, бомбы боевиков сдетонировали в районе аль-Махмудия, однако никто из местных не пострадал. Источники из Сирии обвиняют в атаках курдов-радикалов — по их словам, бандформирования до сих пор осуществляют подпольную деятельность в протурецких регионах. 

Вместе с тем вооруженные силы Турции и радикальные формирования возобновили столкновения, передает агентство новостей Anadolu Agency. Группа террористов из "Рабочей партии Курдистана" (РПК) попыталась пробраться на позиции турков в Кобани. Но в ответ на это противоположная сторона применила беспилотники, которые привели к ликвидации курдов. 

Карта военных действий — Алеппо

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" против бандформирований курдов на границе с Сирией. Ее целью является ликвидация террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира в регионе. Курдские радикалы под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 (запрещена в России) захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. 

А уже во вторник, 22 октября, состоялись многочасовые переговоры Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным. По итогам мероприятия лидеры представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что со среды в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Также Эрдоган заявил, что все курдские формирования в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть