loading...
close
close
Закрыть
18+

Часы за $300 тысяч нашли у главаря курдских боевиков — приспешников США в Сирии

14:48
21 Ноября 2019 378

Часы за $300 тысяч нашли у главаря курдских боевиков – приспешников США в Сирии

Точный маршрут, по которому США незаконно вывозят нефть с востока Сирии в соседний Ирак, составило Федеральное агентство новостей. В основу легли данные, предоставленные Минобороны России, а также собственные источники.

Украденная с месторождений Сирии нефть переправляется в район Камышлы, оттуда бензовозы через пограничный пункт Телль-Кочер попадают в Ирак. Легкая нефть из Аль-Омара и Аль-Джафра доставляется в Эрбиль, тяжелая нефть — из окрестностей Румейлана в Хасаке в Киркук. Там сирийское черное золото продается под видом нефти, добытой американскими компаниями на территории Иракского Курдистана, сообщил источник ФАН.

Часы за $300 тысяч нашли у главаря курдских боевиков – приспешников США в Сирии

Нефть незаконно добывается на территориях Сирии и Ирака, занятых курдскими вооруженными бандформированиями, под прикрытием США. Курдские радикалы там лишь некая ширма, которой пользуются американцы для камуфлирования откровенного воровства природных богатств сирийского народа. С учетом данных Министерства нефти и минеральных ресурсов САР, США добывают и продают нефти на 3,3 млн долларов в день или на 1,1 млрд долларов в год, подсчитало ФАН. Если ранее Штаты оставляли себе только четверть от этой суммы, то после переговоров представителей Пентагона и высокопоставленных главарей "Демократических сил Сирии" (SDF) на американской военной базе в Айн-Иссе, которые состоялись весной текущего года, доход США от незаконной продажи нефти резко увеличился. Американцы стали платить боевикам лишь за их лояльность. ФАН узнало, что "главнокомандующему" SDF Мазлуму Абди Штаты ежемесячно выплачивают 5 млн долларов США. В статьях расходов также предусмотрено покрытие издержек на транспортировку и логистику ценного груза.

"Заслуги" Мазлума Абди известны хорошо. Он является главарем так называемых проамериканских "Демократических сил Сирии", состоит в "Рабочей партии Курдистана" (РПК), признанной террористической организацией многими странами мира, в том числе и США. Но Штаты не смущает ни этот факт, ни то, что человек, который представляется коммунистом, носит часы за 300 тысяч долларов (более 19 млн рублей).

Часы за $300 тысяч нашли у главаря курдских боевиков – приспешников США в Сирии

Турция, на фоне противостояния с которой и возникла РПК, неоднократно упрекала США в том, что Америка пытается "легитимизировать" курдских террористов, сделать их стороной переговоров по сирийскому и прочим территориальным конфликтам. Недавно об этом упомянул глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу после очередного телефонного разговора президента США Дональда Трампа и Абди.

В связи с началом турецкой антитеррористической операции в Сирии "Источник мира" курды оказались откровенно брошенными, в разговоре с Nation News отмечает военный эксперт, завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Когда США вновь предложили курдам добывать нефть из недр Сирии, курды естественно согласились, потому что это – деньги, а за моральные аспекты они не волнуются – считают, что вся ответственность лежит на американцах. Курды просто решают свои задачи. И это очень беспокоит Турцию, потому что для них "Рабочая партия Курдистана" – это террористическая организация, и они хотели бы решить эти проблемы, расширить операцию "Источник мира", о чем не раз напоминали. Эрдоган артикулирует, что проблема до конца не решена, и они планируют создать буферную зону в 30-32 километра, чтобы решить проблемы регионального характера. Понятно, что Дамаск озвучил позицию непринятия нахождения иностранных войск без разрешения властей Сирии. Прежде всего это касается американцев, которые захватили нефтяные поля. В такой ситуации государство не чувствует уверенности, когда на территории Сирии находятся американские военные без мандата Совета безопасности ООН. У американцев его нет, и они даже не заморачиваются, потому что думают, что все их действия соответствуют нормам международного права".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть