loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция и РФ намерены остановить вылазки банд курдов в зоне безопасности в Сирии

18:05
21 Ноября 2019 1040

Турция и РФ намерены остановить вылазки банд курдов в зоне безопасности Сирии

Длина созданной зоны безопасности в Сирии равна 145 километрам, ширина — 30 километрам. Об этом заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар. Однако курдские террористы до сих пор продолжают совершать нападения на этой территории. 

По словам Акара, сейчас идут переговоры с коллегами из России о предотвращении вылазок курдских террористов. Глава Минобороны сообщил, что Анкара в ответ на провокационные атаки "Рабочей партии Курдистана" и связанных с ней отрядов YPG задействует ударные дроны. 

Новостной портал Step News Agency сообщил, что беспилотные летательные аппараты турецких ВВС совершили атаки на колонну из трех автомобилей курдских боевиков в районе поселения Ат-Таруазия южнее Тель-Абьяда.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран по итогам переговоров представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть