loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция и РФ намерены остановить вылазки банд курдов в зоне безопасности в Сирии

18:05
21 Ноября 2019 1040

Турция и РФ намерены остановить вылазки банд курдов в зоне безопасности Сирии

Длина созданной зоны безопасности в Сирии равна 145 километрам, ширина — 30 километрам. Об этом заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар. Однако курдские террористы до сих пор продолжают совершать нападения на этой территории. 

По словам Акара, сейчас идут переговоры с коллегами из России о предотвращении вылазок курдских террористов. Глава Минобороны сообщил, что Анкара в ответ на провокационные атаки "Рабочей партии Курдистана" и связанных с ней отрядов YPG задействует ударные дроны. 

Новостной портал Step News Agency сообщил, что беспилотные летательные аппараты турецких ВВС совершили атаки на колонну из трех автомобилей курдских боевиков в районе поселения Ат-Таруазия южнее Тель-Абьяда.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран по итогам переговоров представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Сестра Жанны Фриске провела экскурсию по квартире звезды
Жизнь
Сестра Жанны Фриске провела экскурсию по квартире звезды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть