loading...
close
close
Закрыть
18+

"Известия" проинформировали МИД РФ о фейке СМИ террористов ПНС Ливии

17:07
21 Ноября 2019 1149

"Известия" проинформировали МИД РФ о фейке СМИ террористов ПНС

МИЦ "Известия" проинформировал Министерство иностранных дел РФ о фейке ливийских СМИ о якобы публикации в газете от 20 ноября статьи о тайных переговорах Файеза Сарраджа с Халифой Хафтаром. Об этом Nation News сообщили в пресс-службе компании.

"Кроме той официальной информации, которая опубликована на нашем сайте, вы можете сообщить со ссылкой на пресс-службу МИЦ "Известия", что мы проинформировали о случившемся МИД РФ", – сообщила NN по телефону пресс-секретарь Елена Кучина.

Ранее стало известно, что в ночь с 20 на 21 ноября сразу два ливийских и один тунисский новостные ресурсы опубликовали новость со ссылкой на номер газеты "Известия" от 20 ноября, в которой сообщалось, что глава ПНС Ливии Файез Саррадж ведет тайные переговоры с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, чтобы выбраться из кризиса.

Первыми этот фейк запустил просарраджевский сайт "Аль-Машхад аль-Либи", а затем он был подхвачен крупным новостным порталом "Ахбар Либия", имеющим около миллиона подписчиков в Facebook, и тунисским онлайн изданием Strategianews.net.

В сообщении МИЦ "Известия" говорится, что газета опровергает вышедшую в ряде ливийских СМИ информацию о якобы опубликованной в издании статье о тайных переговорах фельдмаршала Халифы Хафтара и премьера правительства ПНС Ливии Файеза Сарраджа, целью которых является выход из политического кризиса и налаживание общенационального диалога.

"Известия" проинформировали МИД РФ о фейке СМИ террористов ПНС

МИЦ "Известия" подчеркивает, что "Аль-Машхад аль-Либи" опубликовал видоизмененную ливийскими редакторами первую полосу газеты "Известия" от 20 ноября, при этом они скопировали шрифт "Известий" и дали старые фотографии Сарраджа и Хафтара. Что же касается логотипа "Известий", то он вырезан из реально вышедшего в печать номера газеты от 20 ноября. Все другие материала скопированы с номера от 23 октября.

Напомним, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии является марионеточной структурой, сформированной коллективным Западом после свержения последнего легитимного правителя Ливии — Муаммара Каддафи. Функционеры ПНС Ливии связаны с террористами как общим бизнесом, так и общими кураторами на Западе. Несмотря на апелляцию к "международному признанию", на деле террористическое ПНС Ливии признано лишь 12 странами, входящими в ООН.

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама", целью которой является освобождение страны от джихадистов, захвативших ливийские земли после революции 2011 года.

Ряд СМИ периодически публикуют сообщения о том, что в операции против боевиков террористических организаций принимает участие ЧВК "Вагнера". Однако ни одно из средств массовой информации на сегодняшний день не предоставило доказательств этому.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть