loading...
close
close
Закрыть
18+

Ливийские СМИ написали о переговорах Хафтара и террориста Сарраджа от лица "Известий"

17:06
21 Ноября 2019 770

Ливийские СМИ написали о переговорах Хафтара и террориста Сарраджа от лица "Известий"

"Известия" опровергли вышедшую в некоторых СМИ информацию о будто бы опубликованном в их статье материале про переговоры фельдмаршала Халифы Хафтара и премьер-министра так называемого ПНС Ливии, террориста Файеза Сарраджа.

В ночь на 21 ноября на трех ливийских новостных порталах появилась новость, которую якобы напечатали "Известия" 20 ноября; заголовок новости – "Файез Саррадж ведет переговоры с Халифой Тайно Чтобы выбраться из кризиса" (орфография и пунктуация сохранены). Сначала этот фейк появился на просарраджевском сайте "Аль-Машхад аль-Либи". Затем его опубликовал и крупный новостной сервис "Ахбар Либия", у которого насчитывается больше 970 тысяч подписчиков в Facebook. Потом подхватил и тунисский сайт Strategianews.net.

Сама новость приводит слова "источника" "Известий", который близок к так называемому ПНС Ливии. Он якобы утверждает, что Хафтар ведет тайные переговоры с Сарраджем, чтобы "выбраться из политического кризиса", а также "поспособствовать общенациональному диалогу при участии всех жителей Ливии". И отдельно упоминается, что политика Хафтара по быстрому захвату Триполи, которая началась восемь месяцев тому назад, захлебнулась, и теперь фельдмаршал желает решить этот вопрос мирно.

Ливийские СМИ написали о переговорах Хафтара и террориста Сарраджа от лица "Известий"

Подкрепляя фейк, "Аль-Машхад аль-Либи" представил откорректированную первую полосу "Известий" от 20-го числа; местные редакторы переделали ее, сделав новость о переговорах Сарраджа и Хафтара главной. Ливийцы просто-напросто скопировали шрифт "Известий" и прицепили снимок двух лидеров со встречи, которая проходила в мае 2017-го. Плашка с логотипом "Известий" вырезана из настоящего номера газеты, который вчера вышел в печать. Остальные же тексты взяты из номера от 23 октября.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии является марионеточной структурой, которую сделал коллективный Запад после свержения Муаммара Каддафи, последнего легитимного правителя страны. Функционеры ПНС Ливии связаны с боевиками не только общим бизнесом, но и общими кураторами на Западе. Вопреки заверениям в "международном признании", террористическое ПНС Ливии на деле признано только 12 странами, входящими в ООН.

Ряд СМИ периодически публикуют сообщения о том, что в операции против боевиков террористических организаций принимает участие ЧВК "Вагнера". Однако ни одно из средств массовой информации на сегодняшний день не предоставило доказательств этому.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть