loading...
close
close
Закрыть
18+

Взрыв ракеты во время испытаний не нанес ущерба компании Илона Маска, считает эксперт

19:17
21 Ноября 2019 3374

Взрыв ракеты во время испытаний не нанес ущерба компании Илона Маска, считает эксперт

Прототип ракеты Starship Mk1 компании SpaceX Илона Маска взорвался во время испытаний топливных баков в американском штате Техас. Баки пытались заполнить до предела криогенной жидкостью. Верхняя переборка ракеты взорвалась и отлетела далеко за пределы полигона. Этот проект Маска оказалась под угрозой закрытия. 

Нижняя переборка ракеты, вероятно, тоже вышла из строя. Отмечается, что ракета была собрана не полностью, верхний обтекатель сейчас находится в сборочном цехе. Также не были присоединены двигатели Raptor.

Как рассказал в беседе с журналистами Nation News популяризатор отечественной космонавтики и руководитель Союза энтузиастов освоения космического пространства "Советский космос" Максим Цуканов, взрыв вряд ли нанес ущерб компании Маска, так как проект финансируется Пентагоном и NASA.

"У нас традиционно, еще со времен Советского Союза принято, что сначала идут три успешных испытания. Только потом переходят к следующему этапу. Если в ракете что-то взрывается, — это вообще-то ЧП, переходить к следующему этапу самонадеянно. Пока не отработаны какие-то узлы, и не сделана работа над ошибками, невозможно продолжать заниматься, просто непрофессионально так поступать. Если говорить в целом, этот взрыв не повлияет на компанию, потому что проект финансируется Пентагоном и NASA, а у них нет проблем с финансированием. Даже если у них что-то не получается, то все равно они уверены, что им дадут еще денег. Это не частная космонавтика, а государственная американская программа, они просто отрабатывают эти деньги в интересах военно-космического ведомства США. Я не знаю, насколько серьезно к ним относятся военные, но то, что Маск сразу будет переходить к постройке другой модели, говорит о том, что он либо пытается сделать хорошую мину при плохой игре, либо задача в совершенно другом, и он просто устроил пиар-проект для того, чтобы отвлечь внимание от других американских проектов. К примеру, пока мы отвлекались на Илона Маска, США в космосе проводили испытание беспилотного космического аппарата, который там больше года провел", — отметил эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть