loading...
close
close
Закрыть
18+

NYT ищет в Сирии замену провальному украинскому кейсу для импичмента Трампа — Мартынов

19:28
21 Ноября 2019 869

NYT ищет в Сирии замену провальному украинскому кейсу для импичмента Трампа – Мартынов

Американская газета New York Times, опубликовавшая расследование об ударах по сирийским больницам, заявила о том, Россия якобы оказывает давление на его проведение, что является очередным фейком и недобросовестной работой журналистов, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на сегодняшнем брифинге.

Речь идет о статье, вышедшей в New York Times 14 ноября, под заголовком "Расследование ООН в отношении ударов по сирийским медицинским учреждениям может быть подорвано в результате российского ограниченного давления". В ней заявляется, что Москва оказывает давление на внутреннюю комиссию, созданную генсеком ООН.

Захарова напомнила, что Россия не в первый раз сталкиваемся с таким политизированным и непрофессиональным расследованием в западной прессе, основанном на подтасовке фактов.

Так почему очередные обвинения в адрес России прозвучали именно сейчас, и почему издание не обращает внимание на практически ежедневные реальные атаки террористов на школы, больницы и лагеря беженцев в Сирии? С таким вопросом Nation News обратилось к политологу, правозащитнику, директору Международного института новейших государств Алексею Мартынову.

NYT ищет в Сирии замену провальному украинскому кейсу для импичмента Трампа – Мартынов

"Логику в периодических фейковых выпусках New York Times нужно искать в рамках сегодняшних внутриамериканских процедур по поводу импичмента. Это издание традиционно поддерживает демократов и ненавидит 45-го американского президента Дональда Трампа. Украинский кейс явно разваливается, и я подозреваю, что демократы щупают почву, каким-то образом сирийское досье подтянуть под расследование, предваряющее импичмент. Они лихорадочно ищут замену. Их логика заключается в том, чтобы продолжать как можно сильнее нервировать и отвлекать президента Трампа от работы, от праймериз, которые вот-вот стартуют, и от предстоящих выборов. Это такая стратегия, ориентированная на осень 2020 года, когда в США состоятся очередные президентские выборы. Я только этим могу объяснить появление очередного фейкового расследования, если мы, конечно, ищем во всем этом хоть какую-то логику", — сказал Мартынов.

Этим же обстоятельством Мартынов объяснил и нежелание издания замечать реальные атаки террористов на лагеря беженцев, больницы, школы и прочие социальные учреждения в Сирии.

"Их не волнуют ни террористы, ни беженцы. Их волнует один вопрос: как достать и свалить ненавистного им президента Трампа", — подчеркнул Мартынов.

Напомним, что следы мифического "вмешательства" России в выборы США Вашингтон пытается найти с 2016 года. Весной текущего года бывший спецпрокурор Роберт Мюллер, расследовавший дело, обнародовал доклад, в котором заявил, что подозрения подтвердить не удалось. Расследование, на которое было потрачено более 30 млн долларов американских налогоплательщиков, потерпело фиаско. Теперь демократы срочно ищут новый российский след.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Культура
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Украинский кризис
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть