loading...
close
close
Закрыть
18+

Италия продолжает дело Муссолини по колонизации страны, помогая террористам ПНС Ливии

20:08
21 Ноября 2019 139

Италия продолжает дело Муссолини по колонизации Ливии, помогая террористам ПНС

Западные страны неуважительно относятся к госграницам и суверенитету государств Ближнего Востока. Об этом говорят примеры Сирии, Ливии и других ближневосточных стран, отметил в беседе с Федеральным агентством новостей политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия" Евгений Валяев.

Мнение эксперта разделяет его коллега, политолог и политтехнолог Наталия Елисеева. По ее словам, вмешательство США и НАТО в дела других государств стало уже обычным делом. Начиная с событий в Бенгази в 2011 году и до этого дня США проводят по отношению к Ливии агрессивную политику, целью которой является раскол. Для этого американцы создали в стране так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, состоящее из нескольких десятков вооруженных группировок, связанных с запрещенными в РФ террористическими организациями ИГИЛ1, "Аль-Каида"1, "Братья-мусульмане"1. Возглавляет боевиков Файез Саррадж.

Елисеева отмечает, что все действия Запада направлены на поддержание напряжения внутри государства, получения контроля над территориями, где есть нефть.

"Сбитый итальянский беспилотник американского происхождения подтверждает заинтересованность Запада в конфликте", — пояснила она.

Речь идет о БПЛА, который подбила Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Пресс-служба ЛНА в Бенгази сообщила, что итальянский беспилотник был сбит в районе Сук аль-Ахад (недалеко от города Тархуна) 11-ой ротой ЛНА. Аппарат MQ-1 (или MQ-9) вылетел с аэродрома Мисураты. С учетом этого, недавний удар по мечети в Бир-Аллаке мог быть нанесен не турецким беспилотником, как сообщалось ранее, а итальянским.

Поставка впоследствии сбитого БПЛА в Ливию могла состояться на днях. Лояльные террористам ПНС Ливии СМИ писали, что грузовой самолет из Италии якобы доставил новейшее медицинское оборудование для больницы Триполи. Столица Ливии в настоящий момент контролируется боевиками, ответственными за революцию 2011 года, которые объединились в так называемое Правительство национального согласия Ливии.

И США, и его союзник по НАТО Италия давно в открытую поддерживают террористов из Ливии, прикрываясь тем, что якобы помогают "законному" ливийскому правительству.

"Шифроваться незачем. Тем более, учитывая давние, со времен Бенито Муссолини, интересы Италии в Ливии. Это можно трактовать как возврат к колонизации региона, проводимой в годы Второй мировой войны", — напоминает кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин.

С джихадистами, которые захватили ливийские земли после революции 2011 года, борется Ливийская национальная армия. ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара с 2014 года проводит контртеррористическую операцию "Аль-Карама". Весной текущего года военные начали новый этап наступления на джихадистов — освобождение Триполи и северо-запада страны, захваченных террористами так называемого ПНС Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Политика
Главным бенефициаром "нормандской встречи" был Путин, заявил политолог Мартынов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть