loading...
close
close
Закрыть
18+

Вишневский решил дружить со Шлосбергом против Явлинского, чтобы попасть в ГД

20:57
21 Ноября 2019 893

Вишневский решил дружить со Шлосбергом против Явлинского, чтобы попасть в ГД

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, которого обвиняют в домогательствах к студенткам, намерен пройти в Госдуму в обход создателя партии "Яблоко" Григория Явлинского. Однако обвинения в домогательствах поставили крест на политических амбициях Вишневского. Но есть в его биографии и другие неприглядные факты. 

Вишневский, видимо, пока не осознал, что все его цели вдруг стали недостижимыми. Надеясь получить думский мандат, он взял себе в союзники однопартийца Льва Шлосберга, чтобы вместе с ним проскочить в российский парламент. 

Вишневский решил дружить со Шлосбергом против Явлинского, чтобы попасть в ГД

Как рассказала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, Вишневский, как и другие представители оппозиции, готов ради своих амбиций идти к цели по головам своих же союзников. Елисеева отметила, что 2021 год, когда должны состояться парламентские выборы, станет решающим для несистемной оппозиции. Очевидно, что несистемная оппозиция и в дальнейшем намерена придерживаться старых сценариев, используя подтасовки и провокации. 

Елисеева отметила, что несистемные оппозиционеры понимают, что следующие парламентские выборы для них — последний шанс попасть в Государственную думу. Они заранее устраивают провокации и "неприличные пляски".

"Например, вновь отличилась партия «Яблоко». Явлинский теряет хватку, а другие члены партии тут же готовы его «подсидеть»: они рвутся к своей цели буквально через его голову", — заявила собеседница ФАН. 

Вишневский же, несмотря на скандалы с наркотиками, фигурантом которых стал его коллега по ЗакСу Максим Резник, а также обвинения в домогательствах, не собирается сдаваться. Хотя в его случае стоило вообще уйти из политики. Но об этом Вишневский даже не думает, что хорошо демонстрирует настроения в стане "оппозиции". 

"Они готовы прыгать через головы своих же, ничем не гнушаясь", — подчеркивает Наталия Елисеева.

Отметим, что издание "Ленправда", ссылаясь на источник в близком окружении Вишневского, сообщило, что тот действительно планирует участвовать в выборах в Государственную думу от партии "Яблоко". Это будет его четвертая попытка, которая, скорее всего, станет еще менее успешной, чем в 1999, 2003 и 2011 годах. 

Вишневский решил дружить со Шлосбергом против Явлинского, чтобы попасть в ГД

В последнее время и вся партия "Яблоко" переживает глубокий системный кризис: политсила теряет остатки поддержки у либерального электората и давно не представлена в ГД из-за своего крайне низкого рейтинга. 

Сейчас "Яблоко" собирается вернуть Явлинского на пост главы партии, но эта идея не нравится нынешнему председателю — Эмилии Слабуновой и ее заму Николаю Рыбакову. Против этого выступает также глава псковских "яблочников" Лев Шлосберг.

Именно с последним, скорее всего, и будет действовать Вишневский, который попытается поддержать Шлосберга и вместе с ним "подсидеть" Явлинского.

Шлосберг уже продемонстрировал свое отношение к Вишневскому, активно защищая его после публикаций с обвинениями в домогательствах к студенткам.

Вишневский никогда не был политиком федерального масштаба, но некоторое время назад все же пользовался популярностью в Петербурге. После скандала с домогательствами все изменилось. 

Несколько выпускниц Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена обвинили Бориса Вишневского, преподавателя политологии, в домогательствах. Сам депутат ЗакСа обвинения категорически отвергает, но многие требуют хотя бы провести проверку в отношении него.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Культура
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Украинский кризис
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть