loading...
close
close
Закрыть
18+

Захарова призвала американские СМИ вместо фейков о РФ в Сирии освещать проблему терроризма

22:17
21 Ноября 2019 313

Захарова призвала американские СМИ вместо фейков о РФ в Сирии освещать проблему терроризма

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала публикацию New York Times о расследовании атак на медицинские учреждения в Сирии, назвав статью фейком. Американские журналисты утверждают, что Россия якобы оказывает давление на итоги расследования. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Захарова отметила, что материал New York Times является примером недобросовестной работы журналистов, и выразила сожаление, что американские СМИ совсем не интересуются расследованием нападений террористов на гражданские объекты в Сирии. 

 

В материале американского издания сообщается, что Москва якобы оказывает давление на деятельность членов внутренней комиссии, созданной Генеральным секретарем ООН; читателей пытаются убедить в том, что российская сторона якобы пытается не допустить огласки итогов работы комиссии. 

Захарова призвала американские СМИ вместо фейков о РФ в Сирии освещать проблему терроризма

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации отметила, что журналистам New York Times следовало выяснить, что в задачи комиссии, сформированной Антониу Гутеррешем, вообще не входит установление чьей-либо вины. Цель ее — усовершенствовать применяемые структурами ООН в зоне вооруженных конфликтов критериев идентификации и проверки объектов гражданской инфраструктуры. 

"То есть речь идет о деконфликтинге... Этот механизм действительно далек от совершенства, и это очевидно не только нам", — подчеркнула Захарова. 

Официальный представитель МИД РФ добавила, что Россия не в первый раз сталкивается с непрофессионализмом западных журналистов, которые обычно опираются на свидетельства неких "неназванных надежных источников" и подтасовывают факты.

Мария Захарова посоветовала американским журналистам обратить внимание на практически ежедневные удары боевиков по школам, больницам и лагерям для беженцев, в результате которых массово гибнут мирные граждане, а обстановка в регионе обостряется.

По словам ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, подобные вбросы американских СМИ уже не вызывают удивления, так как органично вписываются в привычную информационную политику США. Об этом Долгов заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. 

Эксперт отметил, что в США СМИ охотно тиражируют фейковые сообщения о якобы преступлениях ВКС РФ и ВВС САР в Идлибе, где они на самом деле ведут антитеррористическую деятельность. К слову, американские журналисты не утруждают себя предоставлением реальных доказательств в своих публикациях. 

Долгов также заявил, что он лично видел документы, в которых излагались сфабрикованные выводы Запада о якобы разрушительной деятельности РФ в САР. Эксперт подчеркнул, что вся распространяемая в американских СМИ информация основана на непроверенных сомнительных данных, а большинство расследований является откровенной ложью. И это становится ясно даже при беглом ознакомлении с материалами.

"Это то же, что и ролики «Белых касок» о якобы химатаках Дамаска", — подчеркнул востоковед.

Вашингтон своей жесткой информационной политикой сводит на нет собственные заявления о свободе и демократии, тем более что большинство американских СМИ действуют строго в фарватере курса Госдепа. США продолжают придерживаться своей прежней стратегии на Ближнем Востоке и ведут информационную войну против законного и легитимного правительства Сирии. Недобросовестные журналисты — часть этой кампании по дискредитации, поэтому американские СМИ плодят все новые и новые фейки.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть