loading...
close
close
Закрыть
18+

Нарушивший воздушное пространство Ливии БПЛА мог быть вооружен термобарическими ракетами

22:28
21 Ноября 2019 354

Нарушивший воздушное пространство Ливии БПЛА мог быть вооружен термобарическими ракетами

Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара заявила, что сегодня ночью на западе Ливии был сбит итальянский беспилотник, о чем говорится в заявлении официального представителя ЛНА Ахмада аль-Мисмари, сообщает ФАН.

По словам военного эксперта Сергея Анцефа, крылья БПЛА были обломаны примерно пополам, а внешние признаки указывают на то, что на земле произошел взрыв. По словам очевидцев, заявления которых сходятся с тем, что показано на фотографиях с места падения, произошел взрыв, связанный, вероятно, с выгоранием боеприпасов. На такие беспилотники, отметил специалист, устанавливают управляемые ракеты: кумулятивные, противопехотные и в том числе термобарические.

"Что такое термобарический боеприпас? Если совсем просто, то это аэрозоль или газовая смесь, которая затем воспламеняется пьезо-, пиро- или иным зажигательным элементом. Температура воспламенения огромная, оплавиться может даже оружейная сталь, я лично такое наблюдал", — утверждает эксперт.

Нарушивший воздушное пространство Ливии БПЛА мог быть вооружен термобарическими ракетами

Анцеф отметил, что, судя по фотографиям двигателя, воздействие температуры и пламени было краткосрочным. Повреждения имеют механический характер. Он предположил, что беспилотник мог рухнуть на землю, после чего получил механические повреждения и потерял крылья, а затем проскользил по земле — из-за этого произошла детонация боеприпасов, которые опалили и оплавили мотор, а также остальные части. Логично предположить, что электронная система была сожжена.

"Сложные боеприпасы говорят о том, что США в таких масштабах помогают террористам ПНС, в том числе чужими руками, которые тратят на это миллиарды долларов. Подтверждением тому служит использование в интересах ПНС сложной техники с новейшими боеприпасами", — заметил эксперт.

По всей видимости, это делается для обеспечения связанного с террористами ПНС Ливии возможностью существовать в пределах хотя бы сегодняшних границ, ведь Вашингтон понимает, что победа ЛНА приведет к тому, что воровать ливийские ресурсы, в том числе и нефть, станет крайне сложно. Поэтому сейчас США тратят миллиарды для экономии в будущем, подытожил специалист.

Террористы так называемого ПНС Ливии поддерживаются Западом, подтверждения чему неоднократно были опубликованы в СМИ. Об этом заявляли представители Временного правительства в Тобруке и ЛНА. Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара с 2014 года проводит контртеррористическую операцию "Аль-Карама". Весной текущего года военные начали новый этап наступления на джихадистов — освобождение Триполи и северо-запада страны, захваченных террористами так называемого ПНС Ливии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Политика
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть