Эксперты рассказали, сколько может храниться открытое пиво
Директор пивоварни Павел Ольшанский поделился секретами о том, сколько по времени и в каком месте правильно хранить открытое пиво. Об этом он рассказал в беседе с журналистами интернет-газеты "Аргументы и факты".
Ольшанский отметил, что открытое пиво обязательно должно храниться в холодильнике, а если речь идет про просто прохладное место, то оно должно быть обязательно темным, ведь пиво является хорошей питательной средой и когда споры бактерий попадают в напиток, то они очень быстро начинают размножаться, и чем выше температура, тем активнее эти процессы могут происходить — именно поэтому температурный режим и условия хранения являются самыми важными факторами для открытого пива. Он подчеркивает, что открытая тара с пенным напитком должна храниться в таком состоянии минимальный срок — идеально употребить напиток в течении 12, максимум 24 часов после открытия из-за потери его вкусоароматических свойств при долгом контакте с внешней средой.
Если вы сомневаетесь насчет того, истек ли срок годности у купленного вами пенного напитка — осадок, мутная консистенция, кислый запах при вскрытии, слишком малое или наоборот чересчур обильное образование пены могут выдать подпортившийся товар.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Максим Звездкин
- Оставить Комментарии
-