loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики устраивают провокации в Сирии при поддержке США

1:33
22 Ноября 2019 318

Курдские боевики устраивают провокации в Сирии при поддержке США

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар объявил о завершении формирования участка безопасной зоны на севере Сирии длиной в 145 километров и шириной в 30 километров, сообщает ФАН.

Как отмечает агентство, с этой территории выведены курдские бандформирования из РПК вместе с американскими военными, однако на окраинах местности сохраняется напряженная обстановка. Российские и турецкие военнослужащие продолжают фиксировать факты нарушения курдскими боевиками из SDF своих обязательств. Отмечается, что вооружение и техника радикалов до сих пор там присутствует. С их стороны продолжаются обстрелы и нападения. По словам востоковеда Андрея Онтикова, бандформирования из РПК фактически провоцируют Анкару на возобновление наступления. Боевики наращивают активность для эскалации ситуации, пользуясь поддержкой США, которые возобновляют свое военное присутствие в Заевфратье.

"Были сообщения и об обратной переброске американских военных частей, и об их совместных с YPG патрулях там. Между тем как только увеличивается присутствие Вашингтона — усиливается курдская активность. Когда последние чувствуют поддержку Штатов, в них всегда с новой силой просыпается дух авантюризма и они ведут себя еще более нагло, однако так быть не должно", — подчеркнул специалист.

Курдские боевики устраивают провокации в Сирии при поддержке США

В настоящее время необходимо полностью нормализовать обстановку в регионе, а в дальнейшем — проводить последовательную политику по возвращению Заевфратья в САР. Только так можно добиться мира в регионе и снять обеспокоенность Анкары.

"Те же условия, которые продолжают продвигать курдские главари, — о широкой автономии для Рожавы и особом статусе Демократических сил Сирии (SDF) в рамках какой-то единой Сирийской арабской армии (САА) — это все бред собачий. Это уже неприемлемо, и на таких условиях с ними никто говорить не должен", — заключил востоковед.

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в ходе которого выяснилось, что несколько тысяч наемников из американской частной военной компании Academi, более известной под своим первым названием — Blackwater, были переброшены в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор, где в их задачи входит обеспечение незаконного вывоза нефти из САР американцами. Наемники Academi располагают оружием и даже вертолетами, оставленными американскими военными, они сопровождают бензовозы с ворованной нефтью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть