Спасенный в Санкт-Петербурге енот будет назван в честь Валентины Терешковой
pixabay.com  / 

Центр помощи диким животным "Велес" рассказал о дальнейшей судьбе недавно снятого с дерева енота на Суздальском проспекте в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает интернет-портал "Форпост" со ссылкой на официальное сообщение из центра помощи диким животным "Велес".

Сотрудники центра сообщили, что самка енота пока немного нервничает, но, в общем и целом, состояние удовлетворительное и аппетит хороший. Также уточняется, что она пробудет в центре на карантине примерно месяц, после чего ее поселят с другими енотами. 

Работники "Велеса" признались, что они раздумывают над тем, чтобы назвать животное в честь первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, и обосновывают это тем, что у них в центре есть снятый с дерева енот, которому они уже дали кличку Юрий Гагарин.

В среду, 20 ноября, хозяйка енота позвонила в МЧС и сообщила, что ей нужна помощь, чтобы снять с дерева убежавшего с окна питомца. Приехавшие в скором времени сотрудники МЧС и инспекторы по природопользованию сняли енота с дерева, а также констатировали состояние алкогольного опьянения у хозяйки животного, в связи с чем она виделась с "любимцем" последний раз, а енот был передан в руки центра помощи дикими животным "Велес".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью