loading...
close
close
Закрыть
18+

Тимошенко в преддверии "нормандской четверки" призывает Европу не снимать санкции с РФ

9:15
22 Ноября 2019 828

Тимошенко в преддверии "нормандской четверки" призывает Европу  не снимать санкции с РФ

Возглавляющая партию "Батькивщина" Юлия Тимошенко в преддверии встречи "нормандской четверки" обратилась к главам европейских государств с инициативой не снимать санкций с России до момента "полного восстановления территориальной целостности Украины". Об этом сообщает ФАН.

Кроме того, она подчеркнула, что войну в Донбассе можно остановить лишь совместными усилиями с Европой, а не "капитуляцией".

"Капитуляцией" Тимошенко называет предоставление особого статуса Донбассу, который прописан в Минских соглашениях, а также в предложенной Европой "формуле Штайнмайера".

«Я призываю вас не прекращать санкции против России до полного восстановления территориальной целостности Украины. Только вместе, нашей общей европейской семьей мы можем остановить эту войну, но ни в коем случае не путем капитуляции», — отметила она.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский уже заявлял, что выборы в Донбассе состоятся только после того, как Киев вернет контроль над всеми украинскими регионами. Это заявление противоречит подписанному Украиной Минскому соглашению, которое обязывает страну предоставить Донбассу особый статус и провести там местные выборы.

Тимошенко в преддверии "нормандской четверки" призывает Европу  не снимать санкции с РФ

Зеленский также заявил, что в ходе переговоров "нормандской четверки" он намерен решить со сторонами вопрос о передаче российской границы, проходящей по территории Донбасса, под контроль Киева.

Гражданская война в Киеве началась в 2014 году. В 2015 году в Минске приняли комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта, который должен был завершить начатые кровопролития. Так, по Минским соглашениям Донбасс должен был получить особый статус и возможность проведения на неподконтрольных территориях местных выборов.

За прошедшие годы Киев не выполнил ни одного пункта из этого документа. Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса, но де-факто он так и не вступил в силу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть