loading...
close
close
Закрыть
18+

Уличенные в связи с боевиками "Белые каски" "отмывают" незаконные действия США, заявил эксперт

10:15
22 Ноября 2019 428

Уличенные в связи с боевиками "Белые каски" "отмывают" незаконные действия США, заявил эксперт

Деятельность связанной с боевиками псевдогуманитарной организации "Белые каски" в Сирии носит деструктивный характер и является частью масштабной информационной войны против Дамаска. Об этом в предисловии к книге главы Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации" пишет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Отметим, что презентация этой работы накануне прошла в МИД РФ.

По мнению Лаврова, различные провокации "Белых касок", включая так называемые "химические постановки", широко использовались для демонизации законных сирийских властей. Кроме того, все эти акции служили в качестве предлога для различных незаконных силовых операций против САР.

"Сегодня, когда в отношении Дамаска не прекращается масштабная информационная война, исследование, вскрывающее деструктивный характер "Белых касок", представляется своевременным", — отметил дипломат.

"Белые каски" уличены в связях с террористами. Кроме того, представители организации пытались устроить провокации на территории Сирии. "Белые каски" намеревались бездоказательно приписать военным САР применение химоружия.

"Белокасочники" финансируются различными западными структурами. Так, например, известно о том, что организации предоставляет деньги Агентство международного развития США (USAID) через компанию Chemonics, связанную с фондом американских политиков Клинтонов. Также "Белые каски" поддерживаются фондом братьев Рокфеллеров.

Уличенные в связи с боевиками "Белые каски" "отмывают" незаконные действия США, заявил эксперт

С этим согласен и военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. По его словам, "Белые каски" изначально были созданы для того, чтобы "отмывать" незаконные действия Соединенных Штатов и представителей коалиции. Собеседник Nation News подчеркнул, что подобные грязные приемы США уже использовали и в других странах.

"Американцы и вся эта братия с небольшой приставочкой взяли под сомнение то, что мы вывезли химоружие из Сирии, и то, что в Сирии нет химоружия. Они с помощью "Белых касок" продолжали имитировать, что это оружие применяется, вводили в заблуждение массы слушателей и зрителей и пытались доказать все тем способом, который был использован в Ираке. Мы помним, как Колин Пауэлл продемонстрировал пробирку с якобы биологическим оружием — и этого всем было достаточно. Ни ООН, ни другие организации не потребовали экспертизы и анализов, в итоге американцы просто организовали уничтожение иракского народа", — пояснил эксперт.

По мнению Хатылева, убийство руководителя "Белых касок" показывает, что со своей задачей они справиться не сумели.

Тело основателя "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье с порезами и переломами нашли на одной из улиц Стамбула 11 ноября 2019 года. Не исключается, что он упал с высоты. Жена Ле Мезюрье сообщила полиции, что тот принимал снотворное. В гибели этого человека западные СМИ поспешили углядеть "русский след", мотивируя это исключительно тем, что за несколько дней до этого спикер МИД РФ Мария Захарова напомнила о связях Ле Мезюрье с террористическими организациями еще во времена его работы в Косове, где в его команде были, в том числе, боевики запрещенной в России террористической группировки "Аль-Каида"1

Многие эксперты сходятся во мнении, что после гибели Ле Мезюрье нынешние "Белые каски" окажутся малоэффективными. Погибший в Стамбуле британец координировал все усилия по продвижению антисирийской и антироссийской повестки в СМИ. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Общество
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть