loading...
close
close
Закрыть
18+

"Медуза" облажалась, анонсировав преступные акции против российских силовиков

12:32
22 Ноября 2019 595

"Медуза" облажалась, анонсировав преступные акции против российских силовиков

Латышское прозападное интернет-издание "Медуза" разразилось заметкой о якобы внедрении в политические структуры молодых людей и даже их родителей. В качестве доказательств недожурналисты используют примеры чуть ли не из индийского кино, когда сын не знал, чем занимается мать, и наоборот, передает Федеральное агентство новостей

Технолог, специализирующийся в структурах Пригожина на внедрении в оппозицию, подтверждает, что предприниматель имеет отношение к остаткам агентурной сети ФСБ: "Могут и из Питера в Москву перекидывать, кстати, потому что питерских в столице не знают, они не засвечены", — говорит эдакий эксперт.

Для тех, кто так и не понял, в чем, собственно, состоит "мораль" вышесказанного, ответим: цитата является примером "профессиональной" аналитики от "Медузы", которая в красках описывает якобы политическое бессилие. 

Согласно откровениям недооппозиционного СМИ, так называемое политнасилие "приватизировал" бизнесмен Евгений Пригожин. Многочисленные анонимные свидетельства и душераздирающие истории вкупе с подробностями — все это, конечно, могло бы быть рассмотрено, если бы в расследовании фигурировало хоть одно конкретное имя, а не безликие "свидетели". 

"Медуза" облажалась, анонсировав преступные акции против российских силовиков

Информационный вброс призван рассказать наивной целевой аудитории о некоем конфликте интересов между Пригожиным и силовиками, который последние пытаются решить через "насилие" и "подавление". Следовательно, "что-то нехорошее" или же попросту нападки на силовые структуры в будущем можно будет интерпретировать как "ответочку" бизнесмена. 

В материале для ФАН российский аналитик Роман Носиков не просто раскритиковал мнение латышского иноагента, но и заявил, что "Медузе" (или же заказчику материала) должны быть в таком случае известны подробности актов насилия по отношению к членам правительства РФ. Однако он выразил сомнение в этом исходе. 

Впрочем, мотивы "Медузы" Носикову вполне очевидны, ведь экономическая ситуация в стране находится на хорошем уровне, а единственным способом хоть как-то дестабилизировать ее является столкновение двух "противников". Работу опубликовавших статью Носик назвал топорной и недостойной какого-либо обсуждения — ими движет лишь политическое бессилие. 

"Вы готовы высасывать из предположительного пальца все, на что еще способно ваше воображение. Вплоть до игр и турниров, на которых страшный-ужасный "синдикат Пригожина" якобы готовит специальных людей, как вы пишете, для "мелкой тупой работы" — запугивания и дискредитации вашей братии", — пишет он.

Носик справедливо отметил, что в получившемся нельзя увидеть серьезные тезисы, демонстрирующие рациональные выводы. Складывается впечатление, что статья "Медузы" — это тупое отрабатывание спонсорских денег, выброшенное на суд неокрепших мозгов читателей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть