loading...
close
close
Закрыть
18+

Герой секс-скандала Вишневский нацелился на место Явлинского в Госдуме

16:31
22 Ноября 2019 528

Герой секс-скандала Вишневский нацелился на место Явлинского в Госдуме

Оказавшийся в центре секс-скандала депутат петербургского Законодательного собрания и по совместительству преподаватель РГПУ имени Герцена Борис Вишневский вынашивает планы избраться в Госдуму, подвинув главного "яблочника" страны Григория Явлинского. И это несмотря на весь бэкграунд с домогательствами по отношению к студенткам, пишет "ПолитЭксперт".

В качестве союзника оскандалившийся политик избрал своего однопартийца Льва Шлосберга, возглавляющего "Яблоко" во Пскове. Что удивительно, Борис Лазаревич чрезвычайно уверен в своих потенциальных возможностях. И это несмотря на секс-скандал и отсутствие поддержки "Яблока" со стороны избирателей: на последних думских выборах партия не набрала нужного числа голосов для прохождения в российский парламент.

Соратник по партии Михаил Амосов вселяет в Вишневского уверенность, заявляя, что "Яблоко" обязательно попытается преодолеть барьер в 5% на выборах в 2021 году. По словам бывшего кандидата в губернаторы Петербурга, кроме Вишневского, на место в парламенте от города на Неве может претендовать разве что замглавы партии Николай Рыбаков. Но у Вишневского, считает он, шансов больше.

Планы оскандалившегося Вишневского участвовать в думских выборах от "яблочников", пишет издание, подтвердил "Ленправде" источник из близкого окружения парламентария. Предварительные списки желающих попытать политического счастья появятся после партийного съезда, который запланирован на 13–15 декабря.

Издание отмечает, что Борис Вишневский ранее пытался усесться в думское кресло. Однако ни в 1999 году, ни в 2003-м, ни в 2011-м избран в ГД не был, а после секс-скандала у него есть все шансы на очередной политический провал.

В партии "Яблоко" сейчас глубокий кризис, она стремительно теряет поддержку электората — результат отсутствия кредита доверия, как говорится, налицо. "Яблоко" давно уже не заседает в российском парламенте, но все еще мечтает возродиться.

Какова будет ситуация в 2021 году, прогнозировать сложно, но шансы на то, что доверие избирателей к "Яблоку" резко возрастет, практически ничтожно. Политтехнолог, специалист по политическому PR Сергей Наумов, комментируя эту тему, подчеркнул, что народ оценивает политиков по их делам, а "Яблоко" на протяжении десятилетий лишь обещает лучшую жизнь, но ничего для этого реально не делает.

"Мы видим лозунги и критику власти, а хотелось бы слышать, что люди получат взамен. Но этих предложений пока что очень мало. Мы только читаем разные скандальные истории", — подытожил эксперт.

Как сообщало Nation News, бывшая студентка Бориса Вишневского по имени Кристина рассказала журналистам редакции о домогательствах со стороны профессора РГПУ имени Герцена и угрозах отчисления, которыми он сыпал в случае отказа в интимной близости. По словам Кристины, Вишневский предпочитал домогаться первокурсниц из провинции, которые были наиболее беззащитными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть