loading...
close
close
Закрыть
18+

Вишневский продался Ходорковскому за 7 млн рублей

15:33
22 Ноября 2019 582

Вишневский продался Ходорковскому за 7 млн рублей

Скандал о домогательствах депутата Заксобрания Петербурга и главы фракции "Яблоко" Бориса Вишневского разгорелся в начале ноября этого года. Стало известно, что во время преподавания в РГПУ им. Герцена он склонял студенток к сношению, а при отказе угрожал отчислить их из вуза. Многие городские СМИ выступили с осуждением этого извращенца, а некоторые опубликовали данную информацию в нейтральном виде. И только оппозиционные СМИ предприняли попытки оправдать "увлечения" депутата, что стоило Вишневскому 7 млн рублей.

Например, к оправданию подключилось оппозиционное издание "Фонтанка", которое провело журналистское "расследование", дабы доказать, что депутат является лишь жертвой заговора из-за своей большой популярности в Петербурге. Однако его популярность не смогла помочь ему даже преодолеть предвыборный барьер, когда он в сентябре этого года пытался баллотироваться на место губернатора города. Подобные публикации о "чистом" прошлом Вишневского публиковали и другие СМИ на городском уровне. 

Источник Федерального агентства новостей в одном таком издании заявил, что все тексты были написаны по заказу, а обошлись они Вишневскому в 7 млн рублей. Однако появляется вопрос: откуда такие средства у депутата Вишневского, который всегда пытается показаться максимально бедным? Видимо, таким образом он хотел показать общественности свою честность и скромность.

Вишневский продался Ходорковскому за 7 млн рублей

Отметим, что у Вишневского не так много союзников, способных потратить огромные деньги на защиту извращенца. Рядом с ним в такие решающие моменты есть лишь один человек — беглый олигарх Михаил Ходорковский. Впервые информация о том, что у депутата и олигарха есть некая связь, появилась в декабре 2017 года. Тогда в Таллине проходила премия "Профессия — журналист", которую организовал Ходорковский. На это мероприятие Вишневский поехал тайно. На протяжении нескольких дней, пока шла эта премия, Вишневский беседовал с Владимиром Кара-Мурзой, который является главой фонда Немцова, существующего на деньги Ходорковского. 

Видимо, суть переговоров была связана с тем, что Вишневский стал лицом партии "Яблоко" и возглавил фракцию в Законодательном собрании Петербурга. Учитывая, что Ходорковский должен был оплачивать кампанию депутата перед выборами в 2019 году, переговоры с Кара-Мурзой прошли успешно. Вот и сейчас Ходорковский не просто так намерен "спасти" Вишневского в ситуации со скандалом о домогательствах. Появилась информация о том, что Вишневский пообещал выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Госдумы. И для этого ему понадобятся средства. 

Вишневский продался Ходорковскому за 7 млн рублей

Все усугубляется тем, что Вишневский окончательно поругался с основателем "Яблока" Григорием Явлинским, который долгое время не давал депутату продвинуться по партийной лестнице. Возглавить партию Вишневскому удалось лишь через 25 лет после активной деятельности в ней. Однако ему уже за 60, что практически ставит крест на его росте в партии. Поэтому на прошедшей встрече Вишневский амбициозно заявил, что теперь сам будет определять свою роль в партии и политике в целом. Это говорит о том, что его стали хорошо спонсировать. Теперь ему надо лишь подвинуть Явлинского и выдвинуться лидером партии в ГД РФ.

Стоит отметить, что в эту ситуацию вмешался главный посредник беглого олигарха — Владимир Кара-Мурза, который 18 ноября опубликовал статью в поддержку Вишневского на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Такие заявления стоят намного дороже, чем 7 млн рублей. Кроме того, это выводит скандал с извращенцем на международный уровень, так как Кара-Мурза является частым гостем в американском правительстве. Все это говорит о том, что Ходорковский взял Вишневского под свой полный контроль. Однако есть сомнения, что у Вишневского есть еще возможности вернуть миллиардеру потраченные на его "спасение" деньги, кроме как лоббирование его интересов в петербургском Законодательном собрании и, вероятно, в ГД РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Культура
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Украинский кризис
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть