loading...
close
close
Закрыть
18+

Главнокомандующий ВВС России смеется над опасениями США

20:32
09 Сентября 2015 11
Астрахань, 6 августа. 

Главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев считает смешными какие-либо опасения относительно учений под Астраханью, сообщает РИА Новости.

В понедельник Госдепартамент США выразил глубокую озабоченность началом российских авиационных учений в Астраханской области, указав, что они проходят на "российско-украинской границе". В российском Минобороны напомнили, что учения проходят на полигоне “Ашулук”, который расположен в сотнях километров от российско-украинской границы. Учения проводятся в соответствии с утвержденным в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год.

Главком ВВС сообщил, что основной целью масштабных командно-штабных учений ВВС и ПВО, начавшихся накануне под Астраханью, является отработка действий в северных регионах и в полярных широтах.

"Никаких суперсовременных боеприпасов мы здесь не применяем, максимум — стрелковое и пушечное вооружение, неуправляемые ракеты и бомбы небольших калибров. Лично я не вижу никакой опасности ни для кого, это просто смешно — воспринимать эти учения как будто мы на кого-то нападем", — заявил Бондарев.

По его мнению, ажиотаж вокруг этой темы подогревается специально. Бондарев добавил, что на Севере в ходе учений запланировано участие истребительной авиации по дальнему перехвату. Самолеты МиГ-31 и Су-34 поднимутся до 82-й параллели.

"Это будет высокоширотный полет плюс к этому отработаем две или три дозаправки в воздухе, работа будет осуществляться под управлением самолета А-50. Я думаю, мы приобретем в этих условиях колоссальный опыт", — подчеркнул Бондарев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Культура
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Общество
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть