loading...
close
close

Главнокомандующий ВВС России смеется над опасениями США

20:32
09 Сентября 2015 11
Астрахань, 6 августа. Главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев считает смешными какие-либо опасения относительно учений под Астраханью, сообщает РИА Новости.

В понедельник Госдепартамент США выразил глубокую озабоченность началом российских авиационных учений в Астраханской области, указав, что они проходят на "российско-украинской границе". В российском Минобороны напомнили, что учения проходят на полигоне “Ашулук”, который расположен в сотнях километров от российско-украинской границы. Учения проводятся в соответствии с утвержденным в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год.

Главком ВВС сообщил, что основной целью масштабных командно-штабных учений ВВС и ПВО, начавшихся накануне под Астраханью, является отработка действий в северных регионах и в полярных широтах.

"Никаких суперсовременных боеприпасов мы здесь не применяем, максимум — стрелковое и пушечное вооружение, неуправляемые ракеты и бомбы небольших калибров. Лично я не вижу никакой опасности ни для кого, это просто смешно — воспринимать эти учения как будто мы на кого-то нападем", — заявил Бондарев.

По его мнению, ажиотаж вокруг этой темы подогревается специально. Бондарев добавил, что на Севере в ходе учений запланировано участие истребительной авиации по дальнему перехвату. Самолеты МиГ-31 и Су-34 поднимутся до 82-й параллели. "Это будет высокоширотный полет плюс к этому отработаем две или три дозаправки в воздухе, работа будет осуществляться под управлением самолета А-50. Я думаю, мы приобретем в этих условиях колоссальный опыт", — подчеркнул Бондарев.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.