loading...
close
close
Закрыть
18+

Цеков назвал возобновление паромного сообщения Крыма и Турции важным политическим решением

16:46
22 Ноября 2019 518

Цеков назвал возобновление сообщения паромов Крыма с Турцией важным политическим решением

Между Турцией и Крымом возобновлено паромное сообщение. Грузовые корабли будут выполнять маршрут Керчь — Зонгулдак раз в неделю. Паромное сообщение между полуостровом и Турцией прекратило работу в 2017 году.

Как заявила директор Южного регионального центра поддержки экспорта Наталья Серова, паромное грузовое сообщение между Крымским полуостровом и Турцией пока не возобновлено, процесс находится в стадии переговоров, пишет "Парламентская газета".

Цеков назвал возобновление сообщения паромов Крыма с Турцией важным политическим решением

В интервью Nation News член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков отметил, что это можно расценить, как снятие блокады с Крыма, в котором в свое время приняла участие и Турция. 

"Это означает восстановление торгового и экономического сотрудничества Турции с Крымом, и я надеюсь, что подобное будет продолжаться со стороны других стран и в том числе стран Евросоюза. Мы уже слышащим здравые предложения со стороны парламентариев из европейских государств, так что все положительно. Само паромное сообщение создаст удобства для обеих стран и это важное политическое решение. Я думаю, что в Турции есть силы, которые доказали пользу паромного сообщения и возможно это связано с сотрудничеством крымско-татарской диаспоры и турками. И где-то есть люди, которые чувствуют давние корни связи с Крымом. Так что это событие играет положительную роль для России и Турции, но прежде всего для Крыма", — считает Цеков. 

В преддверии Нового года в Крыму пустят первый поезд, по этому поводу на полуострове объявили конкурс "Кто лучше встретит первый поезд", пишут "Аргументы недели".

Nation News сообщало: паромное сообщение между Турцией и Крымом, которое прервали в 2017 году, было возобновлено. Известно, что паромы будут осуществлять переправу раз в неделю между портами Керчь и Зонгулдак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть