loading...
close
close
Закрыть
18+

США пытались выставить себя "великой державой" с помощью фейка о "ликвидации" аль-Багдади

18:13
22 Ноября 2019 91

США пытались выставить себя "великой державой" с помощью фейка о "ликвидации" аль-Багдади

Замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов заметил, что у российских военных по-прежнему нет никаких достоверных сведений об итогах операции США, в ходе которой был якобы ликвидирован главарь "Исламского государства"1 (запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. Федеральное агентство новостей разбиралось, стоит ли еще ждать каких-то "подтверждений" от Вашингтона.

Заместитель МИД России подчеркивает, что в министерстве уже отвечали на этот вопрос и что с тех пор ничего так и не поменялось. Американский президент Дональд Трамп заявил о своей "победе" над террористом №1 27 октября, однако все представленные затем США "доказательства" не подтвердили гибель лидера ИГ1.

США пытались выставить себя "великой державой" с помощью фейка о "ликвидации" аль-Багдади

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук в интервью корреспонденту ФАН замечает, что теперь американцы решили вести себя так, будто бы все уже давно доказано. Теперь они не станут предпринимать новые попытки легализовать данный вброс, чтобы не закопать себя глубже, поскольку могут возникнуть очередные вопросы, на которые им нечего будет ответить.

"Информационная политика Соединенных Штатов основана на том, чтобы выставить себя "великой державой", которая теперь, в частности, будто бы устранила самого аль-Багдади. Видимо, они уверены, что предоставили достаточное количество доказательств, хотя они все ничего не доказывают. Американцы время от времени будут напоминать об этой своей "заслуге", считая, что данный вброс как будто бы полностью легализован", — отмечает собеседник издания.

В случае, если главарь ИГИЛ1 объявится, вся эта лживая кампания Вашингтона с позором разрушится. Однако эксперт не исключил того, что у американцев "все схвачено".

"С другой стороны, США могли просто узнать информацию о его гибели, а уже затем разыграть спецоперацию в Идлибе, чтобы подстроить все так, будто бы это они ликвидировали террориста №1. Однако если все-таки появятся хоть какие сведения о живом лидере ИГ, американцы будут стараться не дать этим сообщениям попасть в крупные СМИ", — резюмировал Анатолий Матвийчук.

О том, что аль-Багдади якобы убит, президент США Дональд Трамп заявил в последних числах октября. По его словам, это произошло во время операции американских военных в провинции Идлиб в Сирии. Однако никаких доказательств того, что в ходе операции был уничтожен именно аль-Багдади, американская сторона так и не предоставила. Мир не увидел тела террориста №1. Многие эксперты выразили сомнения по поводу представленного американцами видео якобы проведенной ими "спецоперации".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть