loading...
close
close
Закрыть
18+

С запуском МЦД поездка на работу перестанет быть ежедневной борьбой, уверен Федоров

18:42
22 Ноября 2019 1052

С запуском МЦД поездка на работу перестанет быть ежедневной борьбой, уверен Федоров

Запуск Московских центральных диаметров (МЦД) — это серьезное улучшение транспортной инфраструктуры и повышение качества обслуживания пассажиров Центрального региона, подчеркнул депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в комментарии Nation News.

"Теперь нет разницы, живет ли человек в центре Москвы или на окраине — с запуском МЦД он получает фактически городской транспорт в едином ключе. Это серьезное улучшение транспортной инфраструктуры и повышение качества обслуживания пассажиров Центрального региона. В этом плане Москва просто вышла за пределы Кольцевой автодороги и рассматривается теперь как единый регион вместе с Московской областью. Конечно же, это хорошо для жителей как столицы, так и области. Это качественное обеспечение жизненного цикла", — подчеркнул Федоров.

С запуском МЦД поездка на работу перестанет быть ежедневной борьбой, уверен Федоров

Депутат отметил, что МЦД во многом решает проблему автопробок на дорогах и значительно сокращает время поездки на работу и обратно.

"Человеку, живущему где-то в Одинцово, не нужно больше садиться за руль машины и часами стоять в автопробках. Он просто сядет в "трамвай" в виде "Иволги" и доедет, куда ему надо, причем быстро и с комфортом. Фактически он получил метро, стал частью "московского мегаполиса". За последние годы транспорт в Москве вообще сделал гигантский скачок в своем развитии. Сегодня у нас совершенно другая ситуация по сравнению с тем, что была еще лет десять назад, причем как для автомобилистов, так и для пассажиров. Люди добираются до работы в два-три раза быстрее и комфортнее. Поездка на работу и обратно перестала быть ежедневной борьбой с непогодой, автопробками, толкучкой в общественном транспорте. Поменялось качество жизни. Мы переходим в XXI век по-настоящему", — подчеркнул Федоров.

МЦД — первый проект в России по преобразованию старой железнодорожной сети в современный городской транспорт. Благодаря МЦД и пересадкам на МЦК и метро у пассажиров появилось больше удобных вариантов построить свой маршрут.

21 ноября Владимир Путин и Сергей Собянин запустили движение по первым двум диаметрам. В церемонии открытия на Белорусском вокзале также участвовали министр транспорта Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор — председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров. Уже в первый день новым видом транспорта воспользовались более 500 тыс. человек.

МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" — это 132 км пути и 57 станций. С 19 станций можно перейти на поезда метро, МЦК и радиальные направления МЖД. До 2025 года проект предполагает открытие пяти линий МЦД, а число станций возрастет до 66, при этом 27 из них станут пересадочными. Общая протяженность пяти маршрутов составит 375 км. Жители пригородов столицы навсегда забудут, как когда-то набивались в электрички и ехали сплющенные, как кильки, до ближайшего метро. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Жизнь
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Культура
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть